Всем привет! Сколько раз просил жену приготовить плов, как мы ели в Узбекистане - все время получалось "как-то не так". Решил приготовить сам!
Но должен признать, что это дело не из легких. Получилось не совсем то, что я хотел, но я честно старался, как мог. Зато, стал лучше понимать жену! Сейчас обо всем расскажу по порядку.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
После поездки в Узбекистан я стал настоящим ценителем плова. Вот только воссоздать его оригинальный вкус в домашних условиях оказалось очень трудно.
Даже когда я взялся за готовку сам и попытался все делать по узбекской "технологии", плов получился несколько другой, чем тот, который мы ели в Узбекистане.
Итак, мясо я порезал средними кусочками. Для готовки использовал индейку, так как не все в нашей семье любят красное мясо. Чтобы плов получился наваристый, использовал как "грудку", так и "бедра".
Затем я натер на терке морковь. Ее взял из расчета 1 к 1 с мясом. То есть, на 0,5 кг индейки взял полкило моркови.
Затем все это дело обжарил в казане на сильном огне. Подождал пока у мяса появится румяная корочка и добавил морковь.
После этого все залил водой и накрыл крышкой, чтобы минут тридцать поварить зирвак. Этот способ мы много раз видели в Узбекистане.
А вот в Таджикистане готовили по другому. Там зирвак не варили, а сразу добавляли рис, накрывали крышкой и варили до готовности.
Я же добавил рис позже. Предварительно промыл его водой, хотя в Узбекистане ни разу не видел, чтобы кто-то на это "заморачивался". Но, у меня уже привычка - думаю, лишним не будет.
Затем варил #плов еще минут 20, пока рис не впитал всю воду. Точнее, всю воду он и не впитал. Внизу остался сок, которым мы потом полили плов, который уже наложили в тарелки.
Специи и чеснок я добавлял по вкусу. Опять же, у нас в семье не все любят сильно яркие вкусы (в первую очередь говорю про ребенка), потому солил и перчил не сильно. Но это и не главное.
Главное то, что я все пытался делать по узбекскому рецепту, а получилось не совсем то, что мы ели в Узбекистане. Вот, как так? Я же честно старался - соблюдал все шаги! По ходу, надо снова ехать в #Узбекистан - переучиваться.
Единственное предположение, что либо рис не тот, либо у узбеков есть какой-то особый секрет, который они никому не рассказывают. Так, вроде смотришь, как они готовят - все понятно. А на самом деле, у них есть своя "секретная фишка".
В общем, получилось хоть и вкусно, но вкус был не "узбекский". Друзья, напишите в комментариях, что я сделал не так и расскажите, как Вы готовите плов! Жду Ваши #отзывы в конце статьи.
Кстати, Вам может быть интересно почитать, Как готовят настоящий плов в Узбекистане - увидел, как узбек готовил плов на рынке - просто жмите на ссылку.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!