Ингредиенты для «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:
В чаше блендера смешать муку, соль, Пармезан и очень холодное масло, нарезанное на кусочки.
Добавить сливки и еще раз взбить. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
В чаше миксера взбить творог, брынзу, крахмал, цедру лимона и яйца.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и ветчину.
Все хорошо перемешать лопаткой.
Дно формы для выпечки (26см) простелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать. По размеру формы вырезать круг из теста.
Выложить тесто на бумагу для выпечки. Вилкой проколоть тесто.
Выпекать основу для сырника в разогретой духовке при 180гр 10-12 минут.
Форму с основой для сырника достать из духовки, смазать бока формы маслом. Вылить начинку на горячую основу для сырника, разровнять лопаткой. Выпекать сырник в разогретой духовке при 180гр 55-60 минут.
Готовый сырник оставить в форме на 15-20 минут. Вынуть сырник из формы. Смазать сырник сметаной и посыпать зеленым луком. Вкусно в горячем и в холодном виде!