Найти тему
Мясоед

Пицца с детства

Фото из публичных источников
Фото из публичных источников

Ингредиенты для теста:

Кефир или сметана – 0,5 стакана, 

Яйцо – 1 шт., 

Растительное масло – 2 ст. ложки, 

Соль, сода, 

Мука. 

Начинка: 

Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г 

Помидоры – 1-3 шт., 

Орегано, паприка, 

Лук – 1 шт., 

Болгарский перец – 1 шт., 

Грибы – 3-5 шт., 

Майонез – 1-2 ст. ложки, 

Соль, перец, чили – по вкусу, 

Растительное масло – 1-2 ст. ложки, 

Сыр – 100-150 гр. 

 

 Способ приготовления: 

 

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. 

 

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. 

 

Начинаем с помидоров. Обязательно чистим их от кожуры и режим на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем, немного вдавливая в тесто. Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем. 

 

Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец. Овощи заливаем соусом из майонеза и кетчупа (по желанию). Сверху – тёртый сыр. 

 

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются