Ингредиенты для теста:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.
Способ приготовления:
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
Начинаем с помидоров. Обязательно чистим их от кожуры и режим на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем, немного вдавливая в тесто. Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.
Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец. Овощи заливаем соусом из майонеза и кетчупа (по желанию). Сверху – тёртый сыр.
Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Готово!