Найти в Дзене
Голени куриные с апельсином
Курица с фруктами отлично сочетается как в салатах, так и в горячих блюдах. Этот простой и вкусный рецепт приобретает изысканный вкус, которую придает ему тонкая цитрусовая нотка, потому что куриные голени не только запекаются с дольками апельсина, но и маринуются в апельсиновом соке, с добавлением цедры. Потребуется: 1 кг 200 г куриных голеней 1 апельсин (300 г) 3 маленьких головки красного лука (290 г) Для маринада: 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка прованских трав 1 столовая ложка меда 1 апельсин...
4 года назад
Самое время малосольных огурчиков
Малосольные огурцы за 30 минут. Что может быть лучше хрустящего малосольного огурчика вместе с молодой картошкой, запечённой по-деревенски крупными дольками с чесноком... Ингредиенты: Огурцы - 0,5 кг Укроп - пучок небольшой Чеснок 2-3 зуб Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч...
4 года назад
Вкуснейшая гречка с грибами
Ингредиенты: 150 г зелёной гречки 30 г белых грибов 50 мл куриного бульона 20 г корня сельдерея 15 г репчатого лука 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка зеленого лука 1 зубчик чеснока щепотка тимьяна щепотка соли Приготовление: Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на ½ см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду. ⠀ Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук...
4 года назад
Киш с грибами и ветчиной
Ингредиенты для теста: мука 350 г масло сливочное 200 г соль 0,5 ч. л яйцо 1 шт ледяная вода 5-6 ст. л Для начинки: грибы 500 г (шампиньоны, лисички и опята) луковица 1 шт. сливки 200 мл яйца 3 шт. ветчина 100 г сыр моцарелла 50 г сыр твёрдый 100 г мускатный орех соль/перец по вкусу масло для обжарки зелень Приготовление: Муку просеять, добавить соль, хорошо охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть плёнкой и убрать с холодильник на 30 минут...
123 читали · 4 года назад
Лето время домашнего кваса
Ингредиенты: вода 5 л сахар 500 гр 1 упаковка дрожжей 1 бородинский хлеб 1 столовая ложка кефира Приготовление: Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5 литров воды, засыпать 500 грамм сахара и поставить на плиту.  После того как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике...
124 читали · 4 года назад
Первые блюда на все случаи жизни
5 очень вкусных супов. 1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сыром. Ингредиенты: - копчёный окорочок — 300 гр  - плавленный сыр — 3 стол ложи  - картошка — 3 шт  - морковь — 1 шт  - репчатый лук — 1 шт  - зелень укропа — для подачи  - соль и специи — по вкусу  - растительное масло — для жарки Приготовление: Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)...
4 года назад
Маринованные сосиски в банке
Чешская закуска под пенное - утопенцы. Ингредиенты: Сардельки (а лучше - шпикачки) - 10 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Перец Чили - 1 шт. Для маринада нужно: Вода - 0,5 л. Уксус винный - 150 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец душистый - 3 горошины Перец чёрный горошек - 15 горошин Гвоздика - 1 шт...
4 года назад
Как просто и правильно приготовить колбаски на гриле
Как правильно готовить колбаски. Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле! Что такое идеальная колбаска для приготовления на гриле. Правильно приготовленная колбаска...
4 года назад
Полезные свойства карпа
Мясо карпа – источник легкоусвояемого белка, который по количеству незаменимых аминокислот конкурирует с курицей, говядиной и лососем. Благодаря насыщенному составу рыба оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное и атеросклеротическое действия на организм.  Применение в кулинарии: В продажу карп поступает в охлажденном, замороженном и свежем виде. В кулинарных целях лучше использовать только что выловленную тушку. Карп подходит для любого вида пищевой обработки: жарки, варки, запекания, тушения, засолки...
4 года назад
Шашлык из креветок и курици
Ингредиенты:    - 400 г oчищенныx креветoк  - 150 г апельсинoвoгo джема или мармелада  - сoк лимoнный  - чеснoк – 2 зубчика  - 700 г филе куриныx грудoк  - 200 г апельсинoвoгo варенья или мармелада  - 2 ст. л. кунжутнoгo масла  - 4 ст. л. сoевoгo сoуса  - сoль  - 2 ч. л. семян кунжута    Пригoтoвление:    Куринoе филе нарезать пo диагoнали тoнкими длинными пoлoсками. Нанизать на деревянные шампуры и улoжить в ширoкую миску...
4 года назад
Вкусный рецепт буженины из индейки
Ингредиенты: - 1 кг филе индейки - 3 ст.л соли - 1.5 л воды - 3 зуб.чеснока - Маринад: 2 ст.л раст.масла  2 ст.л соевого соуса 1 ст.л специй итальянские травы  1 ст.л карри 1 ст.л горчицы + 1 ст.л сметаны черный молотый перец Приготовление: Соль растворяем в воде. Заливаем ею филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Смешиваем ингредиенты для маринада. Филе...
4 года назад
В тефтели клюквенном соусе
400 г нежирнoй свинины прoпустить через мясoрубку  1 яйцo, слегка взбить  1 небoльшая лукoвица, мелкo пoрезанная  85 г свежиx белыx суxарей  пo 1 ст. л. oливкoвoгo и сливoчнoгo масел  сoль и перец  Пригoтoвление:  B миске смешать фарш с яйцoм, лукoм, суxарями, укрoпoм, пoсoлить и пoперчить. Сфoрмирoвать небoльшие фрикадельки размерoм с грецкий oреx - пoлучится oкoлo 20. Дoвести дo кипения вoду или бульoн и oтварить фрикадельки в течение 5 минут.  Клюквенный сoус:  1 стoлoвая лoжка oливкoвoгo...
4 года назад