Отличный соус для шавермы/шаурмы.
Ингредиенты для соуса:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В первую очередь смешать майонез, кефир и сметану. Желательно использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, соус будет жидким.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Этот соус также отлично сочетается с мясом, курицей, с любыми овощами и гарнирами. Приятного аппетита!