Бобовый чаудер или просто быстрая и сытная похлебка!
Ингредиенты:
- банка фасоли в томатном соусе
- говяжий фарш - 100 гр.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- немного вашей любимой зелени
- копченая или сладкая паприка
Приготовление:
1 шаг: Нарезаем мелким кубиком лук и картошку и отправляем их по очереди обжариваться в достаточно глубокую кастрюлю.
2 шаг: Добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета. Если у вас есть копчёная парика, добавьте пол чайной ложки, если нет, то тогда 1 ч. л. обычной сладкой паприки. Затем наливаем воду или любой бульон, чтобы он только покрывал продукты, и варим на медленном огне до полной готовности картошки.
3 шаг: Добавляем банку фасоли вместе с соусом, солим и перчим по вкусу и держим на огне ещё 3 минуты. В конце добавляем немного вашей любимой зелени.
Всё! Наш густой и очень вкусный бобовый чаудер готов!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Это очень вариативный рецепт. Например, если у вас есть мясной бульон, то фарш использовать не обязательно. Или вместо копченой парики, отлично заходят пару ломтиков бекона, которые нужно обжарить вместе с луком. Хотите использовать морковку или сладкий болгарский перец - пожалуйста!
- Советую эту похлебку солить в самом конце, так как в разных банках фасоли разное количество соли.