Производство собственного коньяка в Российской империи началось на границе XIX и XX веков. Лидерами были Тбилисский (в те годы Тифлис) завод Сараджишвили (торговая марка Сараджев) и Шустовские заводы.
Сараджишвили начинал коньячную торговлю с импорта. Но через несколько лет в 1888 году открыл собственный завод и к 1904 году "Коньяки Сараджева" приобрели мировую известностью. Еще через девять лет Сараджев получил статус "Поставщик двора ЕИВ".
Шустов начинал производить коньяки из импортного сырья в Москве, сделав упор на высокое качество напитка. Мировая слава к нему пришла после приобретения и модернизации армянского коньячного завода в Ереване. Коньяк Шустова по качеству и органолептическим свойствам не отличался от оригинального французского коньяка, и торговой марке "Шустов" предоставили официальное право использовать наименование "коньяк" в продукции.
Как пить коньяк по-царски >>
Легенда возникновения коньяка >>
На сегодняшний день в России действует 68 производителей коньяка, в их числе Усовские винно-коньячные подвалы, где выпускают коньяк Golden Drops.
Российский пятилетний коньяк Golden Drops производится по классической французской технологии из дистиллятов, выдержанных не менее пяти лет.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ecf7e5a9c18f0062c0d6f5c/golden-drops--zolotye-kapli-v-bokale-nastoiascego-cenitelia-terpkogo-koniaka-5ed565187e78ba3b541fde37, напоминающая дубовую бочку, приятный янтарный цвет напитка, привлекает внимание покупателя.
Гармоничный вкус с ярко выраженными карамельными тонами и пряными нотками в аромате придется по вкусу даже самому искушенному ценителю. В послевкусии проскальзывают кофейные нотки.
Правильно прогретый коньяк Golden Drops приобретает медовый оттенок вкуса и слегка усиливается кофейно – шоколадный тон.
Привлекательная цена и продуманный дизайн делают Golden Drops хорошим выбором как для праздничного стола, так и в качестве презента.