20 июля - международный День торта .Такой праздник однозначно нужно отметить!
Зачем лишать себя повода отведать нежный вкусный торт.
К сожалению, сложно сказать как давно люди придумали торт, потому что в разных частях света были найдены упоминания о подобных блюдах, которые пекли с добавлением фруктов, меда и орехов.
Возможно это была Греция, а может Европа. Во Франции несколько столетий назад готовили торты и украшали их, можно считать, что именно там произошла настоящая эволюция тортов. Теперь их подают на свадьбах и других праздниках. Шикарный торт - это визитная карточка кондитеров.
Сейчас пекут торты не только в кондитерских, но и дома.
Множество рецептов помогут освоить достаточно трудоемкий процесс приготовления торта.
Если вы любите печь торты или хотите попробовать себя в этом, стоит познакомиться на нашей “Коллекцией кондитера”.
В интернет-магазине “Айдиго” можно заказать различные пряности для выпечки.
Они пригодятся для приготовления тортов, пирожных, сладких пирогов, маффинов, манников, кексов и других изделий.
В прошлом году в честь этого праздника мы делились рецептами пп-десертов.
Кондитерская коллекция “Айдиго”
Что добавить в торт?
Добавляйте пряности из "Коллекции кондитера" в начинку или украшайте готовый торт:
корицей, кокосовой стружкой, маком, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой.
Еще для приготовления тортов вам понадобится желатин, агар-агар, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и лимонная кислота.
Рецепт торта “Сникерс”
Сладкий праздничный торт, прекрасный выбор для любого торжества.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 500 мл
Масло сливочное - 200 г
Арахис - 300г
Крекер (сливочный) - 200 г
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут.
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем.
Накрыть вторым коржом. И поставиго чтобы крем немного застыл.
Растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока. И покрыть торт со всех сторон. Поверх шоколадной глазури посыпать арахисом.
Рецепты пп-тортов с пряностями “Айдиго”
Для десертов, которые не влияют на фигуру можно сварить собственное диетическое варенье без сахара. Здесь вы найдете рецепты диетического варенья.
Рецепт морковного пп-торта
Этот торт без сахара! Идеальный торт для фигуры.
Ингредиенты:
Корица - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Морковь - 200 гр
Яйца -2 шт
Овсяная мука - 2 ст.л.
Чернослив - 5 шт
Курага - 5 шт
Творог 5%- 150 г
Ягоды - 150 г
Натуральный йогурт - 50 гр
Миндаль для украшения - 7 шт
Разрыхлитель - на кончике ст.л.
Морковь, яйца, муку, чернослив, курагу, корицу, мускатный орех, разрыхлитель смешать в блендере до однородной массы.
Смазать форму маслом. Вылить тесто, запекать в разогретой духовке 40-50 м на 180°С проверяя зубочисткой тесто внутри. Оно будет мягкое, т. к. муки нет совсем, но прилипать не должно. Достать из духовки и дать остыть.
Приготовление крема
Творог смешать с йогуртом и частью ягод в блендере, охладить в холодильнике. Выложить на пирог, украсить ягодами и орехами. Оставить пирог на ночь в холодильнике.
Рецепт венского пп-крема для торта
Ингредиенты:
Мука рисовая - 50 гр
Вода - 250 гр
Банан - 200 г
Ванилин - по вкусу
Соль розовая - по вкусу
Стевия в стеблях (сахарозаменитель) - 10 шт
Кокосовое масло - 1 ч.л.
В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, сахарозаменитель, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2-3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.
Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта.
Рецепт творожного пп-торта
Красивый, легкий и вкусный тортик. Выбирайте на ваш вкус ягоды и фрукты, можно сделать микс.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 гр
Яичные белки - 2 шт
Вода - 3 ст.л.
Корица - по вкусу
Творог - 250 гр
Ягоды - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Молотые хлопья смешать с одним белком и водой. Замесить тесто.
Выложить его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
Для начинки, творог перетереть вместе с ягодами в блендере. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз взбить в блендере.
Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Рецепт кабачкового пп-торта
А такой аппетитный и сытый торт можно подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Куриные яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сметана - 300 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт
Сыр - 200 г
Зеленый лук - 0,5 пучка
Масло растительное - для жарки
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
Эти пышные блины и станут коржами торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.
Подготовьте начинку для торта. Нарежьте помидоры и зелёный лук, натёрите сыр.
Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметрав получается 7–8 коржей.
Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Украсьте кабачковый торт по желанию.
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
Ссылка на источник здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.