Найти тему

ПП-мятное печенье без глютена

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз порадую любителей сладостей к чашечке утреннего напитка еще одним рецептом такого альтернативного полезного варианта покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества как домашнее #мятное печенье без глютена в составе. Отмечу, что в данном варианте десертной выпечки мята в придает данной выпечке бодрящий вкус, а самой выпечки - свежий аромат. С иными вариантами рецептов безглютеновой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале.

Отмечу, что нижеуказанный вариант приготовления печений можно как использовать людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена), так совершенно спокойно в разумных количествах употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. Лично в моей семье такими печеньями любят угощаться все: отличный вариант здорового и вкусного десерта к утреннему напитку (чаю / кофе / какао). Советую также попробовать такой малопопулярный, но наиболее полезный напиток как цикорий, который является натуральным пребиотиком и домашние сладости в сочетании с ним принесут только пользу, ни как не отразившись на фигуре.

Ранее в своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений и иных кондитерских изделий. Но как желающим похудеть, так и сторонникам #зож , а также людям, страдающим хроническими заболеваниями (в т.ч. диабетом, целиакией) - выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), красителей и искусственных консервантов, жиров, усилителей вкуса производители туда кладут не жалея. Отыскать среди них качественный безглютеновый вариант очень сложно, а если и найдется - то его цена будет явно не из дешевых! А собственноручно замешанное тесто и приготовленная из него домашняя безглютеновая выпечка (в т.ч. и печенья) - идеально подойдут для здорового питания абсолютно всем, при этом, еще и сэкономят семейный бюджет!

Для приготовления домашних мятных безглютеновых печений понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (СО);
  • 200 грамм безглютеновая смесь для выпечки (я использовала торговой марки Garnec, в составе которой: мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная);
  • 150 мл кокосовые сливки (я использовала торговой марки Aroy-D);
  • 2 ст. л. кокосовое масло (я использовала торговой марки 28 Seeds) ;
  • 60 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический кокосовый сахар);
  • 4 ч. л. приправа мята сушеная (я использовала торговой марки "Волшебное дерево", у которой из всех ранее испробованных вариантов - просто изумительно свежий аромат и вкус);
  • 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с подсластителем, кокосовыми сливками, кокосовым маслом, мятой, разрыхлителем, безглютеновой смесью. Тщательно перемешать до однородной массы;
  2. Получившееся тесто убрать настаиваться на 30 минут в холодильник;
  3. Выпекать по 5 штук с помощью мультипекаря на панели "Сосиски в тесте", время приготовления = 05 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 20 минут + 10 минут на подготовку + 30 минут на охлаждение. Количество порций = примерно, 20 (по 1 штуке на порцию).

Готовьте и Вы для себя изысканные и полезные сладости в виде домашних печений! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются