Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Синий язык? Легко! Готовим пирог с черникой

Оглавление

Любите ли вы пироги, как люблю их я? Наверняк-а-а-а. 

Время пирогов с ягодами, дорогие мои читатели. 

Забабахайте красивый пирог с черникой. Получится - обещаю!

Тесто в данном случае дрожжевое, песочное - более лёгкий вариант.
Тесто в данном случае дрожжевое, песочное - более лёгкий вариант.

Ловите знойный рецепт.

Получается всегда, везде. Главное, что сезонность этого пирога очень короткая, пока идёт черника. 

Нам понадобится: 

Для выпечки: разъёмная форма 24см

Для теста: 

  • Масло растительное 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Мука 250г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль
  • Желток для смазывания теста

Для начинки: 

  • Черника свежая 0.5 кг.
  • Малина свежая - 0.1 кг 
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 20г

В миску нальем растительное масло, добавим яйцо, соль и сахар.

Взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить муку к остальным составляющим.

Замешать тесто и отставить на некоторое время. 

Подготовим чернику. Ягоды нужно вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы были сухие.

Переложить ягоды в небольшую кастрюльку. Крахмал смешать с сахаром, добавить к ягодами и, осторожно встряхивая, перемешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разъемную форму смазать маслом, дно можно выстелить бумагой, а можно этого не делать. 

Раскатать или размять тесто руками, сноровка понадобится когда будете выкладывать бортики, сделайте их высотой 4 см. 

Да, не забудьте оставить немного теста на верхнее украшение.

Высыпать чернику. Картинно разбросать малину. 

Сверху из кусочка отложенного теста наведите красоту - или решетку или веточки. 

Выпекать 40-45 минут. Я люблю после первых 15 минут врубить конвенцию и тогда за 25 минут всё пропечётся. 

Когда пирог стал румяным, вынимайте. 

Оставляем в форме до остывания. 

Угощайтесь! ☕🍰

Вкусно? 😋 А подписаться?

Еда
6,93 млн интересуются