Любите ли вы пироги, как люблю их я? Наверняк-а-а-а.
Время пирогов с ягодами, дорогие мои читатели.
Забабахайте красивый пирог с черникой. Получится - обещаю!
Ловите знойный рецепт.
Получается всегда, везде. Главное, что сезонность этого пирога очень короткая, пока идёт черника.
Нам понадобится:
Для выпечки: разъёмная форма 24см
Для теста:
- Масло растительное 60 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 грамм
- Мука 250г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль
- Желток для смазывания теста
Для начинки:
- Черника свежая 0.5 кг.
- Малина свежая - 0.1 кг
- Сахар 50 г
- Крахмал 20г
В миску нальем растительное масло, добавим яйцо, соль и сахар.
Взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку к остальным составляющим.
Замешать тесто и отставить на некоторое время.
Подготовим чернику. Ягоды нужно вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы были сухие.
Переложить ягоды в небольшую кастрюльку. Крахмал смешать с сахаром, добавить к ягодами и, осторожно встряхивая, перемешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом, дно можно выстелить бумагой, а можно этого не делать.
Раскатать или размять тесто руками, сноровка понадобится когда будете выкладывать бортики, сделайте их высотой 4 см.
Да, не забудьте оставить немного теста на верхнее украшение.
Высыпать чернику. Картинно разбросать малину.
Сверху из кусочка отложенного теста наведите красоту - или решетку или веточки.
Выпекать 40-45 минут. Я люблю после первых 15 минут врубить конвенцию и тогда за 25 минут всё пропечётся.
Когда пирог стал румяным, вынимайте.
Оставляем в форме до остывания.
Угощайтесь! ☕🍰
Вкусно? 😋 А подписаться?