Приветствую!
Сегодня ходили в лес. Я вспомнила, как жила, буквально 5 лет назад, в 10 километрах от Москвы в пятиэтажном муравейнике.
Да мы ели сезонные грибы, покупали их, ездили в лес собирать и даже заготавливали. Но только здесь и сейчас я поняла, что эти грибы стали, как выражается сейчас молодежь «халявными».
Давайте порассуждаем вместе и если я где-то ошибаюсь, исправте меня, договорились? (В конце я обязательно напишу свой любимый рецепт грибного супа, в котором только вкус грибов и ничего лишнего).
Ну во-первых, для городского жителя что нужно, чтобы добыть сырье для грибного супчика?
1. Найти грибной лес
2. Найти время на поездку в этот лес
3. Надо, чтобы повезло с погодой
4. Купить остальные составляющие супа
Что нужно деревенскому человеку?
1. Встать утром и сходить практически через дорогу
2. Выйти в огород и вырвать, выкопать все остальные составляющие суп
А теперь вопрос:
Так же бесплатны грибы для города, как и для деревни? По моему мнению, ответ очевиден.
Вот сегодня в лесу нас настигла гроза, мы просто собрались и добежали до дома)) А через полчаса уже лакомились супчиком😊 Смогла бы я так сделать в городе? Нет конечно😃! Еще и черники наелись)
Сегодня видели и слышали, как птицы между собой ругаются)) Очень хотела записать для вас видео, но в итоге оказалось, что не нажала кнопку записи🤷♀️. Я расстроилась😢 Но думаю, что все равно запишу что-нибудь интересное для вас))
Ну а теперь рецепт самого супчика. Прошу прощения писать в граммах не буду (Каждый любит свою густоту и насыщенность). Готовлю такой суп либо на костре в казанке, либо в мультиварке. В кастрюле, к сожалению, вкус получается все равно не тот.
Прошу учесть, что для этого супа используют грибы, которые не нуждаются в предварительной варке. У меня лисички, сыроежки, маховички.
1. Морковь, лук нарезаем брусочками
2. Грибы тщательно моем, крупные режем
3. Наливаем в чашу мультиварки чуть растительного масла и включаем программу «жарка». Закладываем лук, морковь, грибы. Солим в только середине процесса. Практически грибы тушатся в собственном соку.
4. Через 15 минут закладываем картофель, порезанный крупными кусками. Перчим, добавляем душистый перчик и лавровый лист. Заливаем водой и ставим программу «суп» или «каша» ещё на 15 минут. В конце добавляем укроп.
Через время ароматный суп с натуральным вкусом лесных грибов готов! И тут ещё плюсик в ползу деревенщины🤣. После перевозки грибов такого вкуса НЕ получишь))
Это была шутка🤣 Прошу прощения, если я кто-то обидела🙏 Сама была до корней волос городская, но сейчас это мое понимание и оно может отличаться от Вашего!
Что я могу посоветовать, чтобы в городе поесть такой вкусный суп? Захватить с собой казанчик и устроить пир на месте🤣