А в записной книжке +1 быстрый и очень вкусный дисертик - меренговый рулет. Его начинки могут быть самыми разнообразными от фруктового джема до творожного крема со свежими ягодами, все, что вашей душе угодно.
📌Рецепт "МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ". Вам понадобится:
🔸5 шт яиц( only белок);
🔸150 гр сахара;
🔸100 гр миндальных лепестков;
🔸1, 5 ст.л кукурузного крахмала;
🔸280 гр сливочного творожного сыра( у меня Хохланд в голубой упаковке);
🔸140 гр сметаны 20% жирности;
🔸50 гр сахарной пудры;
🔸1 апельсин (1ст.л сока+цедра 1/2 апельсина);
🔸ягоды замороженной брусники;
Приготовление:
1️⃣Белки взбить до состояния крепких пиков, добавляя сахар в 3 этапа; 2️⃣ к полученной массе добавляем крахмал, можно посыпать миндальные лепестки и аккуратно перемешать; 3️⃣на противень положить пергаментную бумагу и равномерно выложить меренгу; 4️⃣сверху посыпать оставшимися орехами;
📍Выпекать 15-20 мин при температуре 170°С.
Пока готовиться меренга, приготовим крем:
1️⃣Взбиваем творожный сыр со сметаной, сахарной пудрой; 2️⃣к полученной массе добавить апельсиновый сок и цедру;
. ▪️Готовую меренгу вынуть из духовки и перевернуть на чистую бумагу, чтобы она остыла ( если меренга вздулась, поставить сверху противень и немного придавить). ▪️Снять бумагу, на которой выпекалась меренга.
▪️На остывший корж выложить крем, разровнять, посыпать замороженной брусникой, свернуть в рулет.
📍Если меренгу чуть пересушили и она не хочет сворачиваться, оставьте ее на несколько минут с кремом, она станет податливее. ▪️Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холод;
.
Ароматный и нежный рулет готов! При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития 😌💕