Найти тему

ЕЩЁ ОДИН МОЙ ФАВОРИТ!💕

А в записной книжке +1 быстрый и очень вкусный дисертик - меренговый рулет. Его начинки могут быть самыми разнообразными от фруктового джема до творожного крема со свежими ягодами, все, что вашей душе угодно.

📌Рецепт "МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ". Вам понадобится:

🔸5 шт яиц( only белок);

🔸150 гр сахара;

🔸100 гр миндальных лепестков;

🔸1, 5 ст.л кукурузного крахмала;

🔸280 гр сливочного творожного сыра( у меня Хохланд в голубой упаковке);

🔸140 гр сметаны 20% жирности;

🔸50 гр сахарной пудры;

🔸1 апельсин (1ст.л сока+цедра 1/2 апельсина);

🔸ягоды замороженной брусники;

Приготовление:

1️⃣Белки взбить до состояния крепких пиков, добавляя сахар в 3 этапа; 2️⃣ к полученной массе добавляем крахмал, можно посыпать миндальные лепестки и аккуратно перемешать; 3️⃣на противень положить пергаментную бумагу и равномерно выложить меренгу; 4️⃣сверху посыпать оставшимися орехами;

📍Выпекать 15-20 мин при температуре 170°С.

Пока готовиться меренга, приготовим крем:

1️⃣Взбиваем творожный сыр со сметаной, сахарной пудрой; 2️⃣к полученной массе добавить апельсиновый сок и цедру;

. ▪️Готовую меренгу вынуть из духовки и перевернуть на чистую бумагу, чтобы она остыла ( если меренга вздулась, поставить сверху противень и немного придавить). ▪️Снять бумагу, на которой выпекалась меренга.

▪️На остывший корж выложить крем, разровнять, посыпать замороженной брусникой, свернуть в рулет.

📍Если меренгу чуть пересушили и она не хочет сворачиваться, оставьте ее на несколько минут с кремом, она станет податливее. ▪️Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холод;

-2

.

Ароматный и нежный рулет готов! При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития 😌💕

Еда
6,93 млн интересуются