Приготовить "Наполеон" по классическому рецепту - непростая задача. Но тортика то хочется, поэтому делюсь с Вами рецептом, из моей копилки для лентяев (в хорошем смысле этого слова). Он получается таким же вкусным, как классический "Наполеон", при этом удивит Вас легким приготовлением.
Что понадобится:
- 1 пачка готового слоенного теста (бездрожжевого)
- 400 гр сливок 30%
- 200 гр сгущенки
Как будем готовить:
1. Разморозим тесто. Пласты выложим на разделочную доску. Раскатывать его не нужно, просто разрежем на ленточки, шириной около 1,5 см.
2. Полоски выложим на противень и отправим в предварительно разогретую до 220 гр духовку на 10 - 15 минут.
3. Пока полоски выпекаются, сделаем крем. Сливки достанем из холодильника, взбиваем миксером на слабых оборотах до мягких пиков. Не переусердствуйте, так как при долгом взбивании сливки превратятся в масло, а нам это ни к чему. Добавим к сливкам сгущенку и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Должен получится однородный, гладкий и не густой крем.
4. Возьмем подходящую форму, для того, чтобы собрать наш торт. 2-3 палочки оставим для украшения. Дно застелим пищевой пленкой, смажем ровным слоем крема. Далее выкладываем палочки, сверху заливаем кремом, повторяем эту процедуру, пока не закончатся наши ингредиенты, распределяя крем по всей поверхности палочек. Последним слоем должен быть крем. Накроем наш десерт пленкой, отправим застывать в холодильник на 12 часов.
5. Достаем торт из холодильника, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем крошкой из палочек, которые мы оставили. Разрезаем и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Если Вы еще не подписались на наш канал, самое время сделать это сейчас, впереди много простых и интересных рецептов, которые не стоит упускать!
Приятного аппетита!