Сочетание терпких свежих абрикосов и сладкой кураги, делает их вкусным домашним абрикосовым ликёром.
Рецепт Абрикосового ликёра
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежих абрикосов без косточек и нарезанных кубиками
- 3/4 стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана водки
- 1/4 стакана простого сиропа (можно больше по желанию)
Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Простой сироп будет храниться в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Способ приготовления:
- Поместите свежие и сушеные абрикосы в чистую банку и залейте водкой. Фрукты должны быть покрыты жидкостью. Запечатайте банку и отложите для настаивания в течение недели при комнатной температуре.
- Через неделю процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить кусочки фруктов, слегка нажимая, чтобы извлечь дополнительную жидкость. Затем снова процедите через сито или тонкую сетчатую сетку, покрытую тройным слоем марли.
- В чистой банке смешайте процеженную жидкость с простым сиропом. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 месяцев.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!