Рецепт салата из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты:
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч.л. кошерной соли
- 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана хорошего оливкового масла
- 4 спелых авокадо Хасса
- 2 больших красных грейпфрута
Способ приготовления:
- Поместите горчицу, лимонный сок, соль и перец в маленькую миску. Медленно взбейте оливковое масло, пока винегрет не станет эмульгированным.
- Перед подачей нарежьте авокадо на 1/2, удалите семена и аккуратно снимите кожу. Разрежьте каждую половину на 4 толстых ломтика. Бросьте кусочки авокадо в винегрет, чтобы они не стали коричневыми. С помощью большого острого ножа отрежьте кожуру с грейпфрута (обязательно удалите всю белую сердцевину), затем разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты грейпфрута.
- Разложите ломтики авокадо по краю большой тарелки. Расположите сегменты грейпфрута в центре. Ложку винегрета сверху посыпать солью и перцем и подавать.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!