Найти тему
Bon appétit

Салат из битых огурцов

Оглавление

Рецепт салата из битых огурцов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 1135 ккал
Белки - 60,6 г

Жиры - 18,8 г
Углеводы - 8,5 г

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Огурцы - 5 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутные семечки - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3,5 ст. л.
  • Сахар - ½ ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
  • Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
  • Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
  • Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  • Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
  • Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
  • Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.
-2
По желанию можно добавить мясо цыпленка или креветки.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются