Рецепт салата из битых огурцов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 1135 ккал
Белки - 60,6 г
Жиры - 18,8 г
Углеводы - 8,5 г
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Огурцы - 5 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжутные семечки - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3,5 ст. л.
- Сахар - ½ ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
- Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
- Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
- Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
- Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
- Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.
По желанию можно добавить мясо цыпленка или креветки.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!