Приветствую!
К чаю готовили сегодня плюшечки. Ребёнок развлекал меня рассказами о их подростковой жизни, включал музыку, которую они сейчас слушают.
Знаете, что я заметила? Очень много наших песен)) Песен нашей юности, только переделанные. Как они там называются? Ремиксы вроде😊
Ах да)) я не о том опять😊 Так вот про булочки...
Я ставлю тесто, он спрашивает, что будет в итоге и тут предлагает:
— А что если в тесто добавить кокосовой стружки? Как думаешь, вкусно будет? Я думаю да! Давай добавим😊
— Ну давай)) добавим и посмотрим))
Сейчас и вам расскажу, как и что мы делали и что получили в итоге)
Нам необходимо:
Мука пшеничная - 550-600 гр
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л (можно заменить на растительное)
Масло растительное - 3 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 100 гр
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (10 гр)
Мак, сахар для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как обычно завести дрожжевое тесто:
- В кефир добавить сахар и дрожжи, дождаться пока поднимется шапочка.
- Муку высыпать на стол и в центр добавить яйцо, масло и опару. А так же кокосовую стружку.
- Тщательно вымесить тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте (подходить). Я делаю это в мультиварке на программе «йогурт»
2. Из подошедшего теста раскатать прямоугольник
3. Посыпаем сахаром и маком
4. Складываем пополам
5. Режем на примерно одинаковые полосочки (у меня получилось 13 штук)
6. Полоски перекручиваем и скатываем улиткой
7. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и устанавливаем в разогретую духовку на 20 минут (моя температура 210С мини-печь Редмонд)
Ура! Кокосовые пышки готовы!
А теперь про вкус:
Они реально очень вкусные😋😋😋👍! Советую приготовить и разнообразить вкус булочек))