Привет, друзья! Лето радует изобилием свежих овощей по доступным ценам. А у кого-то и свои имеются. Так что давайте не тратить времени даром, а будем готовить из них полезные и вкусные блюда.
Знаю, что многие любят кабачковую икру. Чуть раньше я писала для вас мой любимый рецепт приготовления в рукаве в духовке (очень простой).
Сегодня предлагаю еще один овощной рецепт. На этот раз из баклажанов. И мы будем жарить их на сковороде. На вкус это блюдо напоминает жареные грибы, не хватает только специфического аромата.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!
Для приготовления понадобятся:
- молодые баклажаны - 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
- репчатый лук - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 1 ст.л.
- петрушка или кинза - 0,5 пучка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 4-5 ст.л.
Кто не хочет читать, может просто посмотреть короткое видео, где я показываю весь незамысловатый процесс приготовления. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал, там много вкусного.
Поехали готовить:
1.Нарежьте баклажаны кубиком. Я кожицу не снимаю, она не мешает. Но можно ее и очистить.
Выбирайте плоды молодые, чтобы в них были неразвиты семена. Иначе кушанье не будет похоже на грибочки.
2.В отдельную посуду вбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности.
3.Залейте яйцами синенькие и перемешайте.
Солить сейчас нельзя, иначе овощи пустят сок и не получится их обжарить целыми кусочками.
4.Накройте крышкой емкость и оставьте на рабочей поверхности на 1 час, чтобы яйцо впиталось. За это время нужно 3-4 раза перемешать, потому что яйцо стекает вниз.
5.Лук нарежьте кубиками.
6.Спустя час можно начинать жарить закуску. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
7.Выложите лук и баклажаны, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
8.Через 10 минут добавьте сметану и продолжайте готовить до румяной корочки. Огонь сделайте сильный, но часто мешайте, чтобы все стороны равномерно зазолотились.
9.Зелень и чеснок мелко порубите.
10.Когда баклажаны будут готовы, румяные и красивые, добавьте к ним петрушку (или кинзу), чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
11.Все перемешайте, попробуйте и выключайте нагрев.
Во время жарки можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Они дадут насыщенный грибной аромат.
Всем желаю приятного аппетита!