Найти тему
Мисс Travel

Небольшой гайд по китайской выпечке. Часть 1

Оглавление

Здравствуйте, дорогие путешественники!

Продолжаю тему Китая, только на сей раз речь пойдет о выпечке и необычных вкусах для гурмана в виде меня)

Ставьте лайки и пишите комментарии, мне очень важна поддержка от Вас!💖
Ставьте лайки и пишите комментарии, мне очень важна поддержка от Вас!💖

1) Лепешки

Начнем почти с привычных лепешек . Если у нас в столовых хлеб можно взять нарезанный кусочками, то в Китае скорее будут лепешки или паровые булочки мантхоу (о них чуть позже).

Что их отличает от, скажем, лаваша, или другой подобной выпечки? Эти лепешки гораздо более маслянистые, и у них чувствуется яичный привкус. Кажется, их дообжаривают в яйце.

в столовой выдают тарелочку для них
в столовой выдают тарелочку для них

2) Более странные лепешки

При покупке этой лепешки мною двигал исследовательский интерес: я не знала, за счет чего достигается такой цвет и как вообще это воспринимается на вкус). До этого слышала, что подкрашивать могут углем, но это не тот случай.

Оказалось, что такой цвет придает фиолетовый картофель: по вкусу он почти не отличается от обычной картошки, но зато цвет придает незабываемый).

лепешки из фиолетовой картошки)
лепешки из фиолетовой картошки)

3) Паровые булочки мантхоу.

Сначала мы ходили и недоумевали, что это, потому что на выпечку это было решительно не похоже. Почему эти булочки не румяные и такие светлые? Дело в муке? Но оказалось, что мантхоу (название этих булочек) готовятся на пару, что и не дает им "загореть" как в печи.

Но они пропекаются и так, тут мои опасения были сняты). Кушать их, конечно, можно и так, не используя палочки. По консистенции они не совсем похожи на привычный нам хлеб -- эти булочки немного мягче и плотнее. Сначала я скучала по российскому хлебу, а потом как распробовала мантхоу, и меня было не оторвать))

паровые булочки мантхоу
паровые булочки мантхоу

4) Паровые булочки с начинкой

От обычных мантхоу их отличает форма и начинка. Сами по себе они такие же беленькие, можно еще встретить желтые, но это значит, что туда добавили еще кукурузной муки, что тоже неплохо, только по текстуре они будут более плотные.

Начинки могут быть разные: как сладкие, так и сытные. Спрашиваете: "тхан дэ?", если отвечают "да", значит, они со сладкой начинкой). Но хочу Вас предупредить по поводу сладких начинок. Один раз я так прокололась, подумала, что булочки с шоколадом, ан нет)) Сладкую начинку делают из красной фасоли, не то, чтобы она плохая и невкусная, но было очень неожиданно попробовать булочку с начинкой из фасоли.

те злополучные булочки не с шоколадом))
те злополучные булочки не с шоколадом))

А какую необычную кулинарию пробовали Вы? Пробовали что-то из китайской выпечки? Как думаете, какими блюдами можно удивить китайских гостей? Делитесь в комментариях, я обязательно прочитаю Ваши ответы!

-6

Если Вам интересно читать про Китай, то Вам могут еще понравится статьи про русский магазин в Китае, китайское караоке и про китайский доширак).