Найти тему

Французский тост с индейкой и яйцом🥚⁣⁣⠀

После битвы завтраков в сториз мы поняли, что нужно выкладывать рецепт!
И впервые наш шеф-повар Ася делится секретом приготовления жареного лука со сливками. Это нереально крутая добавка к тостам! Сохраняйте‼️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✳️ А хотите еще рецепт брусничного соуса?

________________
Вам понадобится:
✅ яйца - 2 шт.⠀⁣⁣⠀
✅ корица - 1 г⠀⁣⁣⠀
✅ молоко - 100 г⠀⁣⁣⠀
✅ брусничный соус - 30 г⠀⁣⁣⠀
✅ хлеб 5 злаков - 2 ломтика⠀⁣⁣⠀
✅ индейка су-вид - 90 г⠀⁣⁣⠀
✅ жареный лук со сливками - 50 г⠀
⁣⁣⠀
Как мы готовим жареный лук со сливками для ваших доставок⁣:
⁣⁣⠀
✅ лук шалот - 115 г⁣⁣⠀
✅ сливки 33% - 280 г⁣⁣⠀
✅ овощной бульон - 50 мл⁣⁣⠀
✅ тертый пармезан - 70 г⁣⁣⠀
✅ масло подсолнечное - 10 г⁣⁣⠀
✅ сахар - 8 г⁣⁣⠀
✅ соль - 2 г⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
❇️❇️❇️
Лук шалот нарезать кубиком. На подсолнечном масле обжарить лук шалот с солью и сахаром на сильном огне до полуготовности лука, затем добавить овощной бульон и сливки.
Выпаривать нужно на слабом огне, иначе сливки могут свернутся.
В течение 7-10 минут консистенция должна загустеть, после чего соус нужно снять с плиты. Добавить в массу тертый сыр пармезан, тщательно перемешать до однородной консистенции.
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем.
1 яйцо моем и разбиваем в миску. Добавляем молоко, корицу и 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком или вилкой.
По 1 ломтику хлеба 5 злаков окунаем в миску с яичной смесью
на 10 секунд, даем чуть стечь жидкости и кладем в сковороду.⠀⁣⁣⠀
Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку.

2️⃣⁣⁣⠀
Сковороду из-под хлеба с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь
и нагреваем.
1 яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпаем чуть-чуть солью.
Готовим 3 минуты и снимаем с огня.⠀⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Собираем тост:⠀⁣⁣⠀
▶️ брусничным соусом смазываем один ломтик хлеба⠀⁣⁣⠀
▶️ индейку су-вид режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху⠀⁣⁣⠀
жареный лук со сливками выкладываем на индейку⠀⁣⁣⠀
▶️ готовую глазунью со сковороды кладем сверху, посыпаем чуть-чуть перцем⠀⁣
▶️ вторым ломтиком хлеба закрываем тост

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Лимонный кекс
Картофельные крокеты с сыром
Яйца пашот с криспи беконом и зеленым салатом
Картофельный тарт с горгонзолой⁣⁣
Бургер с беконом и скрамблом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!


Еда
6,93 млн интересуются