Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Безе из французской меренги

Оглавление
Всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).
Всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Безе из французской меренги»:

-2

Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней).

-3

Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

-4

Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

-5

Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

-6

Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру. П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

-7

В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики. Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

-8

Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и...

-9

... отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки. Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги. Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

-10

Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку. Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех! П. С Для любителей мягкой сердцевины - выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

-11

Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.

-12

Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются