Найти в Дзене
Видео Life

Вот такая она полезная и вкусная - рисовая каша на молоке с тыквой и изюмом. Делюсь пошагово рецептом

Каша из риса на молоке – диетическая и нежная, сытная и вкусная. Эта каша является самым древним злаковым блюдом. Тыква – кладезь витаминов, и большая их часть находится в мякоти. В тыкве в 5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом.
Каша из риса на молоке – диетическая и нежная, сытная и вкусная. Эта каша является самым древним злаковым блюдом. Тыква – кладезь витаминов, и большая их часть находится в мякоти. В тыкве в 5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом.

Ингредиенты:

- рис 1 стакан

- молоко 2,5% 1 стакан

- мякоть тыквы 300 г

- вода 1 стакан

- изюм без косточек 60 г

- масло сливочное 60 г

- соль и сахар по вкусу

Тщательно промойте тыкву под проточной водой, удалив имеющуюся пыль и грязь. Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и волокнистую мякоть. Для этих целей подойдет ложка. Порежьте тыкву на кубики с размером сторон 2 см.

Налейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и добавьте кусочки тыквы. Варите тыкву на среднем огне примерно 5 минут.
Налейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и добавьте кусочки тыквы. Варите тыкву на среднем огне примерно 5 минут.
Изюм промойте в холодной воде. Положите изюм в сковороду.
Изюм промойте в холодной воде. Положите изюм в сковороду.

Перемешайте тыкву и изюм. Варите тыкву и изюм на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте рис в холодной воде не менее 5 раз.

Рис положите в сковороду. Перемешайте.
Рис положите в сковороду. Перемешайте.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Влейте 1 стакан молока. Добавьте соль и сахар (по желанию). Перемешайте.
Влейте 1 стакан молока. Добавьте соль и сахар (по желанию). Перемешайте.
Доведите молоко до кипения и уменьшив огонь варите, под крышкой, до готовности на малом огне 10 минут.
Доведите молоко до кипения и уменьшив огонь варите, под крышкой, до готовности на малом огне 10 минут.
Кашу рисовую подайте со сливочным маслом и (или) свежими ягодами.
Кашу рисовую подайте со сливочным маслом и (или) свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Каша
389,1 тыс интересуются