⠀
Что нам нужно:
- 3-4 крупные моркови
- Стакан рисовой муки (можно другой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Подсластитель по вкусу (стевия)
- Орешки грецкие (30-40гр)
- 1 ст.ложка кокос масла
⠀
Для крема:
Рикотта 1 пачка плюс сироп без сахара. Можно заменить мёдом, сиропом агавы.
Шаги:
Тесто: морковь трём на тёрке. Яйца взбиваем с подсластителем. Добавляем муку, разрыхлитель. Орешки размельчаем (можно в блендере).
Все хорошенько перемешиваем, добавив кокосовое масло.
Выкладываем в форму для запекания, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на час. Смотрите по готовности (у всех разной мощности духовки).
⠀
Крем: смешиваем рикотту и сироп без сахара.
⠀
Когда сам пирог готов, даём ему остыть, затем сверху выкрадываем крем, посыпаем оставшимися орешками и убираем в Холодильник на 5-12 часов.
⠀
Получается очень вкусно 🤤