Привет дорогой читатель!
Сегодня будем готовить очень вкусный рыбный торт, а если его нарезать получаются самые настоящие суши/роллы. Готовить его быстро, а кушать вкусно. :)
В моем блоге каждый день выходят новые рецепты из подручных ингредиентов, поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Давайте готовить!
Точные пропорции указывать не буду, так как все зависит от размера посуды и толщины укладываемых слоев.
Берем удобную глубокую емкость любой формы, но удобнее выбрать квадратную или прямоугольную.
Внутрь емкости укладываем пищевую пленку как на фотографии.
Первым слоем укладываем мелко порезанную рыбу, я использовал слабосоленую семгу.
Поверх рыбы укладываем слой риса, примерно 0.5 см.
Приготовить рис очень легко и просто:
1 ст. риса круглозерного нужно хорошо промыть. Выкладываем его в чашу мультиварки и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на программу крупы на 30 минут. После приготовления
заливаем 2 ст.л. рисового уксуса и перемешиваем. Или смешиваем 10
мл. 9% уксуса с 2 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, добавляем в рис и перемешиваем.
Поверх риса укладываем лист нори, не страшно если кусок придется разрезать, как у меня на фотографии.
Лист нори смазываем сливочным сыром.
Поверх сыра укладываем тонко нарезанный огурец.
Далее будут идти 3 слоя: рис около 0.5 см, сливочный сыр и лист нори.
для экономии места убрал фотографии в галерею, напишите пожалуйста в комментариях, удобно ли Вам её листать или привычнее, когда фотографии идут одна за другой.
Далее сверху накрыть пленкой и рекомендую отправить в холодильник минут на 30.
После этого вынимаем из холодильника и нарезаем суши под удобный размер рта. :)
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.