Найти тему

Готовлю вафельные конфетки дома - дети от них в восторге

Оглавление

Вафельно-ореховые конфеты в шоколаде

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

571,6 ккал; Б - 7,7 г; Ж - 44 г; У - 38,3 г.

Ингредиенты:

- сливочные вафли - 100 г;

- грецкие орехи и арахис - 100 г;

- сливочное масло - 50 г;

- сгущенное молоко - 3 ст ложки;

- шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Собираем нужные ингредиенты. Если берём для рецепта арахис, то его нужно заранее обжарить и пошелушить. Сгущенное молоко и масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они слегка подогрелись.

-2

Готовим основу

Соединяем в чашке масло и сгущенку, разминаем вилкой. Орехи толчем в ступке или пропускаем через блендер. Добавляем ореховую крошку в чашу со сливочной массой, перемешиваем. В блендере измельчаем вафли. Добавляем к основному составу.

Формируем конфеты

Формируем шарики, как фрикадельки. Внутрь можно заложить орех, по размеру идеально подходит арахис. Начать формировать шарик можно пальцами, а закончить лучше ладошками, тогда получится ровно и гладко. Заготовки отправляем в холодильник.

-4

Подготавливаем шоколад

Расплавляем на водяной бане белый и розовый шоколад в равных количествах, примерно по 30 грамм. Перемешивать не нужно, это обеспечит глазури живописные разводы. Орехи, которые содержатся в шоколаде, нам не помешают.

-5

Покрываем конфеты шоколадом

Теперь окунаем в растопленный шоколад круглые заготовки. С помощью двух вилок нужно обвалять их равномерно. Вынимаем на лист фольги, под который непременно помещаем разделочную доску, ведь нам потом эту конструкцию опять в холодильник ставить.

Подготавливаем второй вариант конфет

Теперь растворяем второй шоколад (у нас молочный). Можно взять и темный, и вообще, обойтись одним сортом. И проделываем те же манипуляции. Оставшимся шоколадом можно нанести какой-то декор на конфеты с помощью зубочистки. Например, контрастные полоски белым составом на темной глазури и наоборот. Укладываем на фольгу, под которую опять помещаем дощечку. В холодильник убираем на 15 минут, за это время глазурь застынет.

Сервируем

Перекладываем на тарелочку, любуемся, угощаемся. Мы приготовили нежнейшие и вкуснейшие вафельно-ореховые конфеты в шоколаде, да еще какие! Приятного аппетита!

Источник: Вафельно-ореховые конфеты в шоколаде
Еда
6,93 млн интересуются