Ингредиенты:
60 гр. картофеля;
20 гр. морковки;
10 гр. брюквы;
40 гр. репы;
10 гр. корня сельдерея;
20 гр. соленых огурцов;
20 гр. соленых грибов;
15 гр. зеленого горошка.
Для соуса
40 гр. овощного отвара;
5 гр. сливочного масла;
10 гр. молока;
— петрушка и укроп.
Рецепт приготовления:
Порежьте мелко – морковку, картошку, брюкву, корень сельдерея. Затем положите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности, вместе с зеленым горошком. После этого вареные овощи откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте!
Нарежьте мелко соленые огурцы, промытые соленые грибы и добавьте их к вареным овощам.
Приготовьте соус. Для этого разделите овощной отвар на две части. Одну вскипятите, другую смешайте с мукой, затем влейте в кипяченую часть и проварите. Когда смесь будет густеть, добавьте в нее молоко, сливочное масло, мелко нашинкованную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Овощи из дуршлага переложите в салатник и залейте горячим соусом.