Найти в Дзене
Вкусная еда

Очень вкусный горячий винегрет

Ингредиенты:

60 гр. картофеля;

20 гр. морковки;

10 гр. брюквы;

40 гр. репы;

10 гр. корня сельдерея;

20 гр. соленых огурцов;

20 гр. соленых грибов;

15 гр. зеленого горошка.

Для соуса

40 гр. овощного отвара;

5 гр. сливочного масла;

10 гр. молока;

— петрушка и укроп.

Рецепт приготовления:

Порежьте мелко – морковку, картошку, брюкву, корень сельдерея. Затем положите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности, вместе с зеленым горошком. После этого вареные овощи откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте!

Нарежьте мелко соленые огурцы, промытые соленые грибы и добавьте их к вареным овощам.

Приготовьте соус. Для этого разделите овощной отвар на две части. Одну вскипятите, другую смешайте с мукой, затем влейте в кипяченую часть и проварите. Когда смесь будет густеть, добавьте в нее молоко, сливочное масло, мелко нашинкованную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.

Овощи из дуршлага переложите в салатник и залейте горячим соусом.

Еда
6,93 млн интересуются