🥑 Соус из авокадо? Почему бы и нет.
Сегодня освоим популярное в Мексике дополнение к блюдам из мяса, птицы и овощей — гуакамоле. Особенно хорошо соус сочетается с острыми блюдами.
🧡 Как и прежде, шеф-повар Марк Окунь поделится рецептом, как сделать этот соус более полезным с помощью масла Lysi omega-3.
📋 Ингредиенты:
✦ Масло Lysi omega-3 fish oil — 3-4 ст. л.
✦ Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл.
✦ Авокадо спелый — 2-3 шт.
✦ Лайм — 1шт.
✦ Соль, черный перец — по вкусу.
👨🍳 Рецепт:
① Разрезаем авокадо на 2 продольные половинки. Удаляем косточку и вынимаем мякоть столовой ложкой.
② Помещаем мякоть в блендер, выдавливаем туда сок лайма. Рекомендуем предварительно покатать фрукт по разделочной доске — так получится больше сока.
③ Добавляем масло Lysi omega-3 fish oil и оливковое масло Extra Virgin.
④ Взбиваем все блендером до однородной массы
⑤ Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.