Ингредиенты:
- - мясо краба 400г
- - сыр 200г
- - сметана 1 столовая ложка
- - яйца 2 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - зелень
- - кунжут 2 столовые ложки
- - панировочные сухари 4 столовые ложки
- - пармезан 20г
- - растительное масло 1 столовая ложка
Для начала размораживаем мясо краба. Затем промываем его под проточной холодной водой. Далее очищаем мясо краба от панциря и мелко нарезаем. Для получения оптимальной консистенции лучше всего воспользоваться блендером.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Мелко нарезаем зелень. Натираем на мелкой терке сыр.
Берем глубокую миску, кладем туда измельченное крабовое мясо, чеснок, зелень, сыр. Хорошо перемешиваем. Добавляем ложку сметаны, два яйца. Солим, перчим по вкусу и снова хорошо перемешиваем. Затем формируем котлеты.
Чтобы котлеты были сочными, их необходимо обвалять в муке или панировочных сухарях. Однако для более интересного вкуса можно смешать панировочные сухари, кунжут и мелко натертый пармезан. И в этой смеси вываливать котлеты.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на смазанный маслом противень котлеты и готовим их в течение 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!