В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкусной картошки фри в домашних условиях. Такая картошка фри, приготовленная дома, получается хрустящей, с золотистой корочкой и очень вкусной.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг. картошки
- 1 л. растительного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
Способ приготовления:
Для приготовления картошки фри лучше использовать максимально твердую, плотную картошку, большого и среднего размера.
Вначале, нарезаем очищенную картошку на дольки, шириной примерно 8 мм.
Дольки режем соломкой шириной примерно 8 мм и длиной 7-9 см.
Нарезанную картошку кладем в чашку с холодной водой, так чтобы она была полностью погружена в воду, и замачиваем на 15-20 минут.
Через 15-20 минут, выкладываем из воды, примерно 1/4 часть картошки на полотенце. Разравниваем картошку в один слой и обсушиваем сверху бумажным полотенцем.
В сухую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, емкостью 4-5 литров, наливаем растительное масло и включаем средний огонь. При отсутствии такой кастрюли можно воспользоваться казаном или глубокой сковородой. Нагреваем масло, в течение примерно 5-6 минут. Масло лучше использовать рафинированное дезодорированное.
Через 5-6 минут кладем в кастрюлю с разогретым маслом одну дольку обсушенного картофеля. Если картошка сразу начала умеренно бурлить и всплыла наверх, то значит, масло достигло оптимальной температуры и можно приступать к жарке картошки фри.
Обсушенную картошку перекладываем в тарелку и аккуратно кладем в кастрюлю с разогретым маслом. За один раз лучше жарить не больше 1/4 части всей картошки, т.к. после ее погружения, масло сразу начинает активно пениться и при большом количестве картошки, может перелиться через верхний край кастрюли.
Немного перемешиваем картошку шумовкой и жарим ее на среднем огне, примерно 10 минут, пока она не станет красивого золотистого цвета. Во время обжаривания, несколько раз помешиваем и следим, чтобы картошка не пережарились.
Через 10 минут, когда картошка достигнет золотистого цвета, вытаскиваем ее из кастрюли и перекладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы с нее стекло лишнее масло.
Посыпаем картошку фри сверху мелкой солью и немного перемешиваем.
Оставшуюся картошку, готовим таким же образом.
Наша картошка фри готова! Приготовленная таким простым образом, без всяких красителей, ароматизаторов и прочих добавок, такая домашняя картошка фри получается хрустящей, с золотистой корочкой и очень вкусной.
Теперь Вам совсем не обязательно идти в Макдональдс, чтобы побаловать себя и своих близких, этим блюдом.
Подавать картошку фри можно со сметанным или томатным соусом.
Подробный видео рецепт Картошки фри Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/