К зеленому питаю особую страсть. Ем его сколько себя помню. Если верить свидетельствам очевидцев – практически с рождения.
Поэтому я всегда выращиваю его в огороде и даже на подоконнике зимой.
Мой лук отличается от магазинного. Он нежнее во всех отношениях: листья, вкус и аромат.
Люблю не только добавлять в различные блюда, но и просто есть с солью и хлебом.
А сейчас покажу мой любимый луковый салат, который придется по вкусу только фанатам зеленого лука – его здесь очень много!
Ингредиенты беру на глаз:
- лук зеленый
- помидоры
- соль
- перец черный
- масло растительное
Сразу хочу отметить, что лук не должен быть люто жгучим – будет не так вкусно.
Приступим!
Лук нарезать и выложить в миску.
Помидоры (я беру совсем немного, для вкуса и аромата) нарезать и отправить к луку. Добавить соль, перец, растительное масло (я люблю оливковое) и перемешать.
Готово!
Салат минималистичный, но при этом вкусный, ароматный и полезный.
Всего вам самого вкусного!