Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то мороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом, разложить по формочкам и убрать в морозильник.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.
СОСТАВ
На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
200г сладкой творожной массы
250~300г мороженого
при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры
СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного")
70~80г сливочного масла
Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.
Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.
Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.
Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.
Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.
Печенья измельчить.
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.
Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_534.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.