Всем привет!
Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.
Для приготовления соуса нам понадобится :
- 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
- 1 килограмм картофеля ,
- 1 болгарский перец ,
- 1 большая морковь ,
- 2 средние луковицы ,
- 100 грамм подсолнечного масла ,
- 0, 5 разового пакетика томата ,
- соль и перец чёрный молотый по вкусу .
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
- Морковь , лук и болгарский перец очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке , а лук и перец нарезаем небольшими кубиками .
- Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
- Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
- Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
- Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!