Друзья, всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я знакомлю вас с простыми, но необычными рецептами со всего мира.
Недавно я исполнила свою мечту – приготовила свои первые тарталетки без выпечки. В моем арсенале немного сыроедчиских блюд, но эти пироженки однозначно станут одними из самых любимых. И на вид, и на вкус они великолепны. Есть только один момент – делайте эти тарталетки сразу на той посуде, на которой вы будете их подавать, т.к. они нежные и переложить их будет сложно, не испортив красоты.
Итак, как их приготовить?
Ингредиенты:
На 4 тарталетки
Для основы:
- 110 г миндальной муки или лучше молотого очищенного миндаля
- 2 столовых ложки сиропа агавы или другого подсластителя
- 2 столовых ложки нерафинированного кокосового масла
Для соуса из клубники:
- 85 г клубники
- 1 столовая ложка семян чиа
Для украшения:
- Сезонные ягоды (смородина, клубника, черника, ежевика, малина)
- Мелкие листочки мяты
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для основы тарталеток в блендере. Если у Вас есть миндальная мука, то используйте ее, это сэкономит время. Но лучше использовать молотый миндаль. Для этого нужно замочить его в кипятке, как только вода остынет - очистить ядрышки от шкурки, она легко снимается, можно чуть поддевать ножом. Ребенок может помочь в этом! Затем просушить орешки на бумажном полотенце и измельчить в блендере.
- Пюрировать клубнику и смешать ее с семенами чиа. Дать постоять 15-30 минут,пока соус не загустеет.
- Скатать массу для основы тарталеток в колбаску и нарезать на 4 равные части. Взять круглую форму, чтобы сделать тарталетки ровными. Аккуратно пальцами слепить внутри формы тарталетку, сделав бортики. Очень аккуратно снять форму с тарталетки (тарталетки хрупкие).
- Выложить клубничный соус в тарталетки и поставить в холодильник на 15-30 минут для застывания.
- Затем выложить на тарталетки ягоды и мяту в произвольном порядке. Подавать и наслаждать вкусом. Кушать лучше чайной ложкой!
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :)
Любите сыроедческие блюда? Тогда приглашаю заглянуть в другие мои рецепты: