Найти тему

Миндальные тарталетки с начинкой из клубники - сыроедческий десерт без выпечки

Оглавление
Друзья, всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я знакомлю вас с простыми, но необычными рецептами со всего мира.

Недавно я исполнила свою мечту – приготовила свои первые тарталетки без выпечки. В моем арсенале немного сыроедчиских блюд, но эти пироженки однозначно станут одними из самых любимых. И на вид, и на вкус они великолепны. Есть только один момент – делайте эти тарталетки сразу на той посуде, на которой вы будете их подавать, т.к. они нежные и переложить их будет сложно, не испортив красоты.

Итак, как их приготовить?

Ингредиенты:

На 4 тарталетки

Для основы:

  • 110 г миндальной муки или лучше молотого очищенного миндаля
  • 2 столовых ложки сиропа агавы или другого подсластителя
  • 2 столовых ложки нерафинированного кокосового масла

Для соуса из клубники:

  • 85 г клубники
  • 1 столовая ложка семян чиа

Для украшения:

  • Сезонные ягоды (смородина, клубника, черника, ежевика, малина)
  • Мелкие листочки мяты

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для основы тарталеток в блендере. Если у Вас есть миндальная мука, то используйте ее, это сэкономит время. Но лучше использовать молотый миндаль. Для этого нужно замочить его в кипятке, как только вода остынет - очистить ядрышки от шкурки, она легко снимается, можно чуть поддевать ножом. Ребенок может помочь в этом! Затем просушить орешки на бумажном полотенце и измельчить в блендере.
  2. Пюрировать клубнику и смешать ее с семенами чиа. Дать постоять 15-30 минут,пока соус не загустеет.
  3. Скатать массу для основы тарталеток в колбаску и нарезать на 4 равные части. Взять круглую форму, чтобы сделать тарталетки ровными. Аккуратно пальцами слепить внутри формы тарталетку, сделав бортики. Очень аккуратно снять форму с тарталетки (тарталетки хрупкие).
  4. Выложить клубничный соус в тарталетки и поставить в холодильник на 15-30 минут для застывания.
  5. Затем выложить на тарталетки ягоды и мяту в произвольном порядке. Подавать и наслаждать вкусом. Кушать лучше чайной ложкой!
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :)

Любите сыроедческие блюда? Тогда приглашаю заглянуть в другие мои рецепты:

Тартар с кабачком, помидором и оливками - полезная сыроедческая закуска, которую вы еще не пробовали!

Еда
6,93 млн интересуются