Найти в Дзене
Бунбич

Для этого рубленого теста подойдет любая начинка. Показываю, как я готовлю заготовку для пирога

Оглавление

Делюсь моим любимым рецептом теста для пирогов с ягодными начинками.

Необходимые ингредиенты для теста (пропорции смотрите ниже)
Необходимые ингредиенты для теста (пропорции смотрите ниже)

Я обожаю американские пироги на рубленом песочном тесте. В них всегда много начинки и совсем чуть-чуть теста. Но зато какого теста. Оно рассыпчатое и сильно отличается от классического песочного теста.

Летом в разгар фруктово-ягодного сезона я очень часто использую это тесто для сладких пирогов. Его прелесть в том, что оно очень просто готовится и в составе самые обычные продукты. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить песочное рубленое тесто для пирогов

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Ледяная вода 75 г
-2
Важно. Для приготовления потребуется сливочное масло из морозилки. Я обычно заранее нарезаю его на кубики и убираю в морозилку на 30-40 минут. Также нужна ледяная вода, ее следует заранее охладить.

Все ингредиенты, кроме воды, отправляю в чашу блендера и начинаю пробивать.

Когда масса станет похожей на песок, не останавливая процесс, тонкой струйкой вливаю воду и пробиваю до однородности.

-3

Тесто не должно собираться в шар, но и совсем рассыпчатым быть не должно. Пересыпаю тесто на стол и собираю его воедино. Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 20-30 минут.

-4

Когда тесто охладилось, раскатываю его в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Я раскатываю тесто между двух листов пергамента. Таким образом тесто не прилипает к скалке и поверхность не требуется припылять мукой.
-5

Тесто переношу в форму и распределяю по всей поверхности. Очень удобно прижимать тесто скомканным листом пергамента: и тесто не пристает, и руки чистые.

-6

Убираю форму с тестом в морозилку на 15 минут. Перед выпечкой поверх теста выкладываю скомканный лист пергамента и насыпаю внутрь груз. У меня это нут, но можно использовать рис, горох — все, что поможет прижать тесто, чтобы оно не поднялось при выпечке.

-7

Выпекаю 15 минут при 225 °C, затем снимаю груз и пеку еще 15 минут при 190°C до румяной корочки.

После выпекания даю тесту полностью остыть и вынимаю из формы. Все, заготовка для пирога готова. Какая она на вкус?

-8

Тесто получается вкусным, но в нем очень мало сахара. За счет этого тесто можно использовать для приготовления не только сладких пирогов, но и сытных.

А с какой начинкой вы любите есть пироги?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!