Багет приготовлен в духовке с чесноком, сыром и зеленью. По желанию можно добавить ветчину, помидоры, яйцо и пр. Багет брала домашний, поэтому сразу напишу рецепт, по которому пекла:
Ингредиенты:
Багет:
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 250 г муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. сахара,
- 150 мл воды.
Начинка:
- 100 г сыра,
- 1 пучок петрушки (можно взять любую другую зелень),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тесто для багетов замешивала хлебопечка.
- Готовое тесто вытащить, обмять, разделить на 2 части. Раскатать на «колбаски». Выложить в формы или на противень. Надрезать. Оставить на расстойку под полотенцем примерно минут на 40-50.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке примерно минут 20.
- Я верх багетов смазала водой, а вниз духовки поставила форму с водой.
- У меня вышло около 25 минут выпечки, т.к. духовку можно на даче нагреть только до 200 градусов, иначе выбивает пробки. Поэтому и не очень румяные багеты получились.
- Для начинки натереть сыр на крупной тёрке (чуточку отложить для посыпки верха) и смешать с измельчённой зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом.
- Начинить этой смесью остуженный и разрезанный вдоль багет. Сверху посыпать остатками сыра.
- Поставить багеты в духовку минут на 10-15 до зарумянивания верха.