Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Багет с чесноком и сыром

Оглавление

Багет приготовлен в духовке с чесноком, сыром и зеленью. По желанию можно добавить ветчину, помидоры, яйцо и пр. Багет брала домашний, поэтому сразу напишу рецепт, по которому пекла:

Ингредиенты:

Багет:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 250 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 150 мл воды.

Начинка:

  • 100 г сыра,
  • 1 пучок петрушки (можно взять любую другую зелень),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Тесто для багетов замешивала хлебопечка.
  • Готовое тесто вытащить, обмять, разделить на 2 части. Раскатать на «колбаски». Выложить в формы или на противень. Надрезать. Оставить на расстойку под полотенцем примерно минут на 40-50.
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке примерно минут 20.
  • Я верх багетов смазала водой, а вниз духовки поставила форму с водой.
  • У меня вышло около 25 минут выпечки, т.к. духовку можно на даче нагреть только до 200 градусов, иначе выбивает пробки. Поэтому и не очень румяные багеты получились.
-2
  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке (чуточку отложить для посыпки верха) и смешать с измельчённой зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  • Начинить этой смесью остуженный и разрезанный вдоль багет. Сверху посыпать остатками сыра.
-3
  • Поставить багеты в духовку минут на 10-15 до зарумянивания верха.
Еда
6,93 млн интересуются