Найти в Дзене
УЮТНЫЙ

Ройбуш — доступная экзотика. Что у него общего с горохом? Плюс рецепты для жаркого лета

И стоит то ройбуш, как правило, сущие копейки. Многие даже не подозревают, мимо какого сокровища они ходят каждый день! Я даже встречала людей, которые никогда в своей жизни не пробовали ройбуш.

«Трава что-ли какая-то...Вроде цикория? Нет, не буду»

Стоит ведь иногда пробовать что-то новое! Так можно открыть множество любимых в будущем блюд и напитков. Даже если вы не фанат фито-чая из ромашки, мяты и чабреца, вам вполне может понравиться ройбуш.

-2

Что же это такое?

Ройбуш (или ройбус) представляет собой высушенные и ферментированные листья очень интересного растения - Aspalathus linearis. Это кустарник, произрастающий только в Южной Африке. Листья его похожи на иголки. Выращивается в ЮАР на огромных плантациях, там же и сушится. А с горохом его роднит то, что оба растения относятся к одному семейству — Бобовые.

По вкусу же ройбуш ничего общего ни с горохом, ни с фасолью не имеет. Больше всего он напоминает черный чай, только очень нежный и изысканный. Необычный вкус, который трудно описать. Надо пробовать!

-3

Рецепты для жаркого лета

Ройбуш считается тонизирующим напитком, при этом он прекрасно утоляет жажду. Неплохо для жары, правда? Кофеина не содержит, но богат антиоксидантами. Мне кажется, в холодном виде его вкус раскрывается лучше. Рассказываю, какие холодные напитки из ройбуша можно приготовить.

-4

Апельсиновое лето

Заварить 200-300 мл крепкого чая ройбуш в жаропрочной посуде. Добавить цедру одного апельсина и подержать на медленном огне 1-2 минуты. Положить сахар по вкусу и остудить до комнатной температуры. Наполнить бокал на половину кубиками льда, влить «Апельсиновое лето», украсить нарезанным на кружочки апельсином.

Ягодный персик

Взять 150 г клубники или малины, 1 персик (без косточки). Все измельчить в блендере. Добавить 300 мл ройбуша, перемешать. Процедить через ситечко. Всыпать в бокал колотый лед, налить напиток и наслаждаться.

-5

Освежающий ройбуш с мятой и лаймами

Разрезать 3-4 лайма, каждый на 4 части, положить сверху пучок листьев мяты, добавить 5 столовых ложек сахара и раздавить. Влить 1 л горячего ройбуша, остудить до комнатной температуры. Хранить напиток в холодильнике в кувшине или в стеклянной банке, но не более суток.

Всем приятного! Пробуйте новое!

Молочный улун. Откуда там молоко?

Белый чай. Чай для миллионеров?

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются