Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-венские шпинатно-кабачковые вафли

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным изделиям (полуфабрикатам) из овощей с сомнительным составом и качеством как домашние #венские вафли из кабачков и шпината. С другим вариантом приготовления несладкой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале, например, венские вафли: с томатами - ЗДЕСЬ, свекольные - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что нижеуказанный вариант овощных вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь навсегда расстаться с лишними килограммами. Лично я данные вафли ем в качестве одного из возможных вариантов гарнира на обед: иногда сверху кладу кусочек слабосоленой рыбки (например, форели) - получается безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда, который также удобно взять с собой в дорогу или на прогулку.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является приготовление для себя и своих домочадцев домашних блюд, в том числе и выпечки. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых всевозможных полуфабрикатов из овощей (котлет / галет, чипсов и пр.). Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками здорового образа жизни, известно, что у покупных вышеуказанных изделий в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкусовых характеристик, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея. А домашние блюда, в том числе и овощные вафли - отлично подойдут для разумного здорового питания, а также их удобно взять с собой на прогулку / в дорогу!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления безвредного для фигуры гарнира в виде венских шпинатных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (СО);
  • 100 грамм шпинат (можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде);
  • 300 грамм кабачок;
  • 200 грамм мука из полбы (спельты) (можно заменить на пшеничную цельнозерновую обойную);
  • 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 1,5 ч. л. приправа имбирь молотый;
  • 0,5 ч. л. соль;
  • 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. Листья свежего шпината предварительно промыть и порубить на мелкие кусочки. Если у Вас замороженный вариант - то разморозить, слить воду (при наличии) и порезать;
  2. Кабачок предварительно очистить кожуры и натереть на средней терке;
  3. Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправами, измельченным шпинатом и натертым кабачком, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Убрать получившееся тесто охлаждаться в холодильник на 40 минут;
  5. Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели "Венские вафли", время приготовления = 11 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 55 минут + 15 минут на подготовку + 40 минут на охлаждение. Количество порций - примерно, 10 (по 1 штуке на порцию).

Пеките и Вы для себя вкусные домашние вафли, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются