Найти в Дзене
Дом и хобби

Рататуй с сыром

Легкое и полезное блюдо.

готовый вариант
готовый вариант

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт,

Кабачок - 2 шт,

Перец болгарский - 2-3 шт,

Помидор - 3-4 шт,

Сыр мягкий - 200-300 гр,

Масло оливковое - 60 гр,

Чеснок - 4 зубчика,

Тимьян (сушеный) - 3 веточки,

Соль по вкусу (~ 3-4 щепотки),

Черный перец, молотый - по желанию.

Овощи нужно брать примерно одинакового размера, так как нарезаются они колечками, сыр добавлять по вкусу.

Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс. Овощи нарежьте кружочками, перец квадратиками, шириной примерно пол сантиметра. Перемешайте овощи в миске с маслом, добавьте перемолотый перец и соль.

-2

Форму для запекания смажьте маслом с чесноком, выложите в нее овощи, чередуя их друг с другом. Сверху помажьте овощи, остатками масла. Добавьте тимьян (не ломайте его, после запекания веточки убираем).

-3

Поместите форму с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекайте около 20-30 минут (или 180 градусов, время 30-45 минут). В конце присыпьте овощи натертым сыром, поставьте в духовку еще на 3-5 минут.

Время выпечки подстраивайте под себя и мощность вашей духовки, если любите более мягкие овощи, время можно увеличить минут на 10 или наоборот.

Не забудьте убрать веточки тимьяна перед тем как посыпать блюдо сыром
Не забудьте убрать веточки тимьяна перед тем как посыпать блюдо сыром

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются