Легкое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт,
Кабачок - 2 шт,
Перец болгарский - 2-3 шт,
Помидор - 3-4 шт,
Сыр мягкий - 200-300 гр,
Масло оливковое - 60 гр,
Чеснок - 4 зубчика,
Тимьян (сушеный) - 3 веточки,
Соль по вкусу (~ 3-4 щепотки),
Черный перец, молотый - по желанию.
Овощи нужно брать примерно одинакового размера, так как нарезаются они колечками, сыр добавлять по вкусу.
Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс. Овощи нарежьте кружочками, перец квадратиками, шириной примерно пол сантиметра. Перемешайте овощи в миске с маслом, добавьте перемолотый перец и соль.
Форму для запекания смажьте маслом с чесноком, выложите в нее овощи, чередуя их друг с другом. Сверху помажьте овощи, остатками масла. Добавьте тимьян (не ломайте его, после запекания веточки убираем).
Поместите форму с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекайте около 20-30 минут (или 180 градусов, время 30-45 минут). В конце присыпьте овощи натертым сыром, поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
Время выпечки подстраивайте под себя и мощность вашей духовки, если любите более мягкие овощи, время можно увеличить минут на 10 или наоборот.
Приятного аппетита!