Нам понадобится 3 кг кабачков ( У нас получилось чуть-чуть больше)
Режем кабачки средними кусочками ( как на фото).
Далее обжариваем 500 гр лука.
Листайте галерею - смотрите процесс обжарки.
Чистим 2 средних морковки.
Далее перекручиваем всё через мясорубку (кабачки, морковку и обжаренный лук)
Добавляем столовую ложку соли ( с верхом).
Все тушить час на медленном огне,помешивая и можно не накрывать крышкой,но я накрывала.
Затем добавляем ингредиенты:
350 г томатной пасты или соуса
(Я брала пасту и немного меньше)
3 ст ложки уксуса
3 ст ложки сахара
100г постного масла
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный по вкусу
100 г чеснока подавить на чесночницы
Все это тушить ещё 1 час
В общей сумме икра готовится 2 часа.
За 15 минут до окончания готовки можно взбить икру погружным блендером.
У нас блендер вот такой.
Вот так икра варится.
Закатывать в банки можно горячей (банки надо стерилизовать)
У нас получилось 6 полных баночек - их закатали на зиму.
И ещё почти полная баночка 0,5 л осталась на еду.
Баночки с икрой потом надо перевернуть и "закутать" в одеяло.
Пусть там остывают.
А вы любите кабачковую икру? Готовите сами?
Если интересно, почитайте про солёные и маринованные огурцы.
Или про морковный кекс.
Подписывайтесь на мой канал, давайте готовить вместе!