Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Делаем домашнюю кабачковую икру. Получается вкуснее, чем магазинная. Показываю рецепт

Нам понадобится 3 кг кабачков ( У нас получилось чуть-чуть больше)

Режем кабачки средними кусочками ( как на фото).

режем кабачки
режем кабачки

Далее обжариваем 500 гр лука.

Листайте галерею - смотрите процесс обжарки.

Чистим 2 средних морковки.

2 морковки
2 морковки

Далее перекручиваем всё через мясорубку (кабачки, морковку и обжаренный лук)

делаем кабачковую икру
делаем кабачковую икру

Добавляем столовую ложку соли ( с верхом).

Все тушить час на медленном огне,помешивая и можно не накрывать крышкой,но я накрывала.

тушим на медленном огне
тушим на медленном огне

Затем добавляем ингредиенты:

350 г томатной пасты или соуса

(Я брала пасту и немного меньше)

моя любимая томатная паста
моя любимая томатная паста

3 ст ложки уксуса

3 ст ложки сахара

100г постного масла

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный по вкусу

100 г чеснока подавить на чесночницы

добавляем в икру
добавляем в икру

Все это тушить ещё 1 час

В общей сумме икра готовится 2 часа.

За 15 минут до окончания готовки можно взбить икру погружным блендером.

У нас блендер вот такой.

блендер
блендер

Вот так икра варится.

икра
икра

Закатывать в банки можно горячей (банки надо стерилизовать)

У нас получилось 6 полных баночек - их закатали на зиму.

И ещё почти полная баночка 0,5 л осталась на еду.

вот такая икра
вот такая икра

Баночки с икрой потом надо перевернуть и "закутать" в одеяло.

Пусть там остывают.

вот такие баночки получились
вот такие баночки получились

А вы любите кабачковую икру? Готовите сами?

Если интересно, почитайте про солёные и маринованные огурцы.

Или про морковный кекс.

Подписывайтесь на мой канал, давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются