Найти тему
Рецептов борща очень много. Показываю рецепт нашей семьи (со свёклой, на бульоне, можно добавить сало)
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Кто-то запекает свёклу в духовке, у кого-то свой способ нарезки овощей, а кто-то вообще добавляет фасоль. Покажу, как готовят борщ в нашей семье. Для начала варим насыщенный бульон из любого мяса - чаще всего из свинины...
4 года назад
Купили белорусскую тушёнку "Свинина премиум". Показываю, что внутри банки ( тушёнка вкусная, нам понравилась)
Купили недавно белорусскую тушёнку - именно такую банку раньше не видели. Вот так выглядит банка. Красивая синяя упаковка. Написано "Свинина премиум" - думаем, что качество должно быть хорошее.
297 читали · 4 года назад
Картофельно-мясные оладьи ("ленивые драники")
Я уже рассказывала про классические белорусские драники. ( часто они делаются с начинкой из мяса) А эти оладьи мы назвали "Ленивые драники", т.к. фарш сразу смешивается с картошкой. нам понадобится картошка,...
158 читали · 4 года назад
Готовим вкусную уху из наваги ( для ухи нужен один вид рыбы, а для рыбного супа - можно несколько)
Уха традиционно ассоциируется с рыбаками, которые только поймали рыбу - и сразу варят на природе уху. Часто даже лук, морковку и картошку просто чистят и кладут целиком. Также для ухи используется только один вид рыбы...
2489 читали · 4 года назад
Папа жарит картошку с мясом. Пробует новый рецепт - предварительно обвалять в муке. Показываю, что получилось
Я уже рассказывала, что люблю жарить картошку в духовку. На сковородке вечно что-то не получалось - то внутри слишком твёрдая/слишком мягкая, то полусырая. А в духовке всегда жарится отлично: и румяная, и вкусная...
745 читали · 4 года назад
Котлеты с добавлением булгура. Рецепт от моего папы
Многие хозяйки добавляют в фарш "секретный ингредиент" - булочку, чтобы фарш был более мягким. Папа решил добавить булгур. Ну что, всё в дело! Итак, берём булгур. (Уже заранее отваренный)
233 читали · 4 года назад
Готовлю рассыпчатый булгур с баклажанами и соусом из грецкого ореха. Навевает воспоминания о Грузии
Не знаю, как вам, а мне блюда с добавлением грецкого ореха навевают воспоминания о Грузии. Сегодня буду готовить булгур с баклажанами. Берём 2 средних баклажана. баклажаны
4 года назад
Делаю кокосовые печеньки из кокосовой стружки, сахара и яиц. Справится даже ребёнок. Показываю рецепт
Если у вас мало времени, то можно по-быстрому приготовить печеньки из кокосовой стружки (конечно, если она есть у вас в запасах). Если честно, на "рафаэлло" они не очень похожи, скорее похоже на печенье "Кокосанка" (притом, что в этом рецепте не используется мука...
158 читали · 4 года назад
Родственники вырастили помидоры весом почти полкило. Показываю урожай (розовые и жёлтые помидоры)
Родственники каждый год сажают помидоры. Очень любят розовые и жёлтые помидоры. Решила похвастаться урожаем. Кстати, именно из этих помидоров готовили аджику и лечо.
4 года назад
Лёгкий омлет "Светофор" за 5 минут (с разноцветной едой: зелёный, жёлтый, красный)
Омлет - что может быть проще! Отлично выручает по утрам, когда сильного чувства голода ещё нет, а поесть надо. Да и времени в обрез: готовится быстро, добавлять можно всё, что есть в холодильнике. Легко приготовить, пока варится утренний кофе. Нам понадобится на одну порцию: 2 яйца, немного зелёного лука, помидор и перец. У меня это жёлтый помидор и красный перец. Кстати, возможен вариант наоборот: красный помидор и жёлтый перец. Кстати, лук у меня сам пророс в холодильнике...
4 года назад
Готовлю тушёные баклажаны в духовке. И растительного масла требуется немного. Показываю рецепт
Многие хозяйки не любят готовить баклажаны, т.к. часто надо много растительного масла. Действительно, баклажаны впитывают масло как губка. Но если готовить в духовке, то эта проблема отпадает. Итак, берём 3 небольших баклажана, 1 морковку, 1 луковицу, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень и приправы по вкусу. Для начала разбираемся с баклажанами. Режем их крупными кусочками (по желанию очищаем от кожуры) и складываем в форму для запекания. Можно вообще без масла, но я добавляю всё-таки немного растительно масла...
510 читали · 4 года назад