Просто и со вкусом
290
подписчиков
Рецепты - мои и моей семьи.
Рецептов борща очень много. Показываю рецепт нашей семьи (со свёклой, на бульоне, можно добавить сало)
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему.
Кто-то запекает свёклу в духовке, у кого-то свой способ нарезки овощей, а кто-то вообще добавляет фасоль.
Покажу, как готовят борщ в нашей семье.
Для начала варим насыщенный бульон из любого мяса - чаще всего из свинины...
Купили белорусскую тушёнку "Свинина премиум". Показываю, что внутри банки ( тушёнка вкусная, нам понравилась)
Купили недавно белорусскую тушёнку - именно такую банку раньше не видели.
Вот так выглядит банка.
Красивая синяя упаковка.
Написано "Свинина премиум" - думаем, что качество должно быть хорошее.
Картофельно-мясные оладьи ("ленивые драники")
Я уже рассказывала про классические белорусские драники.
( часто они делаются с начинкой из мяса)
А эти оладьи мы назвали "Ленивые драники", т.к. фарш сразу смешивается с картошкой.
нам понадобится картошка,...
Белорусские драники с мясом (быстрый рецепт, для которого нужна соковыжималка)
Драники - национальная белорусская еда.
Есть разные варианты приготовления.
Многие трут картошку на крупную тёрку.
Но всё же классический вариант - мелкая тёрка.
Готовим вкусную уху из наваги ( для ухи нужен один вид рыбы, а для рыбного супа - можно несколько)
Уха традиционно ассоциируется с рыбаками, которые только поймали рыбу - и сразу варят на природе уху.
Часто даже лук, морковку и картошку просто чистят и кладут целиком.
Также для ухи используется только один вид рыбы...
Папа жарит картошку с мясом. Пробует новый рецепт - предварительно обвалять в муке. Показываю, что получилось
Я уже рассказывала, что люблю жарить картошку в духовку.
На сковородке вечно что-то не получалось - то внутри слишком твёрдая/слишком мягкая, то полусырая.
А в духовке всегда жарится отлично: и румяная, и вкусная...
Котлеты с добавлением булгура. Рецепт от моего папы
Многие хозяйки добавляют в фарш "секретный ингредиент" - булочку, чтобы фарш был более мягким.
Папа решил добавить булгур.
Ну что, всё в дело!
Итак, берём булгур. (Уже заранее отваренный)
Готовлю рассыпчатый булгур с баклажанами и соусом из грецкого ореха. Навевает воспоминания о Грузии
Не знаю, как вам, а мне блюда с добавлением грецкого ореха навевают воспоминания о Грузии.
Сегодня буду готовить булгур с баклажанами.
Берём 2 средних баклажана.
баклажаны
Делаю кокосовые печеньки из кокосовой стружки, сахара и яиц. Справится даже ребёнок. Показываю рецепт
Если у вас мало времени, то можно по-быстрому приготовить печеньки из кокосовой стружки (конечно, если она есть у вас в запасах).
Если честно, на "рафаэлло" они не очень похожи, скорее похоже на печенье "Кокосанка" (притом, что в этом рецепте не используется мука...
Родственники вырастили помидоры весом почти полкило. Показываю урожай (розовые и жёлтые помидоры)
Родственники каждый год сажают помидоры.
Очень любят розовые и жёлтые помидоры.
Решила похвастаться урожаем.
Кстати, именно из этих помидоров готовили аджику и лечо.
Лёгкий омлет "Светофор" за 5 минут (с разноцветной едой: зелёный, жёлтый, красный)
Омлет - что может быть проще! Отлично выручает по утрам, когда сильного чувства голода ещё нет, а поесть надо. Да и времени в обрез: готовится быстро, добавлять можно всё, что есть в холодильнике. Легко приготовить, пока варится утренний кофе. Нам понадобится на одну порцию: 2 яйца, немного зелёного лука, помидор и перец. У меня это жёлтый помидор и красный перец. Кстати, возможен вариант наоборот: красный помидор и жёлтый перец. Кстати, лук у меня сам пророс в холодильнике...
Готовлю тушёные баклажаны в духовке. И растительного масла требуется немного. Показываю рецепт
Многие хозяйки не любят готовить баклажаны, т.к. часто надо много растительного масла. Действительно, баклажаны впитывают масло как губка. Но если готовить в духовке, то эта проблема отпадает. Итак, берём 3 небольших баклажана, 1 морковку, 1 луковицу, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень и приправы по вкусу. Для начала разбираемся с баклажанами. Режем их крупными кусочками (по желанию очищаем от кожуры) и складываем в форму для запекания. Можно вообще без масла, но я добавляю всё-таки немного растительно масла...