Найти в Дзене
ЭкоЛайфхакер

Девять обязательных советов для экономии на еде

Оглавление

1.Составлять список продуктов и меню на неделю

Для экономии очень важно отказаться от спонтанных покупок, ходить в магазин со списком продуктов, предварительно пообедать — так будет меньше соблазна купить что-то дорогое и не очень нужное. При планировании покупок стоит учитывать, что вы собираетесь готовить на этой неделе.

2.Искать товары по акции и пользоваться бонусными картами

Каждая крупная сеть уже обзавелась собственной маркой, под которой продает продукты не очень известных производителей по более низкой цене. Это обусловлено экономией на рекламе — обычно такие продукты не уступают по качеству брендовым аналогам. Так что если вы не питаете привязанности к определенной марке кефира или сметаны, то можно брать продукты собственной марки сети и немного на них экономить. Стоит также завести бонусные карты супермаркетов, в которые вы обычно ходите, — с ними обычно можно значительно сэкономить на продуктах по акции.

3.Сравнивать цены

Уже говорил на примерах как сравнивать цены,но вот что ещё в крации:Цены в супермаркетах могут значительно отличаться. Особенно это касается акций и сезонных продуктов: в одной сети арбузы могут стоить вдвое дешевле, чем в другой, потому что туда уже пришла партия отечественных бахчовых. Для сравнения цен удобно пользоваться приложениями вроде «Едадила», где можно увидеть, в каких супермаркетах продукты дешевле.

4 .Выбирать продукты без упаковки

Часто расфасованные овощи стоят дороже их развесных собратьев. А пенопластовый контейнер, в котором они ле жат, еще и не перерабатывается. Поэтому стоит по возможности брать развесные продукты. Кстати, если отказаться от платных пластиковых пакетов, можно еще немного сэкономить и помочь окружающей среде.

5.Отказаться от полуфабрикатов

Овсянка и гречка в пакетиках стоят дороже — не стоит переплачивать за лишний пластик. То же самое можно сказать про сосиски, колбасы и рыбные консервы. Недорогие куски мяса и сорта рыбы стоят примерно столько же, а иногда и дешевле, но будут полезнее. Кстати, для экономии стоит обратить внимание на целые тушки курицы, неразделанную рыбу и субпродукты. Они доступнее филе и вырезки, при этом из них можно приготовить сразу несколько разных блюд.

6.Голодный желудок (((

Не ходите за покупками голодными и не берите с собой кредитную карточку. Расплачивайтесь исключительно наличными, так вы будете знать, сколько денег потратили.

7.Сезонные продукты

Помните о сезонности овощей и фруктов. В сезон они полезнее и дешевле. Если у вас хорошая морозильная камера, то освойте искусство замораживания продуктов, особенно ягод и зелени. Это поможет экономить деньги на продуктах зимой.

8.Старайтесь не покупать продукты по частям ( нарезанные)

Покупайте мясо и рыбу с умом. Целая курица стоит дешевле, чем по частям, а из лап и крыльев можно приготовить суп. Из недорогой говядины также можно приготовить множество вкусных блюд, при этом энергетическая ценность и содержание полезных веществ будет такой же как у блюда из дорогой вырезки. Из головы красной рыбы получится вкусная уха или рыбный бульон для японских супов. Не забывайте о субпродуктах из них тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

9.Помните про рынки

Чаще ходите на рынок – в сезон на рынках продукты свежее, а вечером еще и дешевле.

"Через 2-3 месяца такой экономии на продуктах вы поймете, что ваша семья начала питаться более разнообразно и вкусно. Кроме того, вы почувствуете, прилив сил, т.к. стали питаться здоровой пищей, при этом расходы на еду существенно уменьшились."

Еда
6,93 млн интересуются