Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Фруктовый и овощной йогурт

Доброго времени суток, дорогие друзья. Продолжим  распутывать ситуацию с йогуртами. Сегодня на наш путь попали фруктовые и овощные. Как мы выяснили ранее, объединяют кефир и йогурт одно — в них не должно быть консервантов для долгого срока годности, красителей и прочих «улучшителей».

В овощном или фруктовом йогурте допускается 30% вкусовых добавок. Купили йогурт со вкусом груши?

Источник фото

Поверьте, никакой груши в нем никогда не было, это всего лишь грушевая эссенция — бутилацетаты. Бутилацетат -это растворитель, использующийся в лакокрасочной продукции.

«С кусочками фруктов» эта фраза словно манит, так и хочется попробовать. Но я вам посоветую эту продукцию йогуртов лучше избегать.

Все эти кусочки проходят без термической обработки стерилизацию. А чтобы ягодки сохранялись их облучают.

Кстати по ГОСТу термически обработанный продукт не относится к йогуртам, он должен носить совсем другое название, поскольку это совсем другой продукт.

-2

Источник фото

Как проверить «живность» йогурта или как определить?

Вот простой способ — на 1 г продукта должно приходиться 10 миллионов клеток молочных бактерий.

Действительно в домашних условиях этого не сделаешь, не проверишь. Поэтому приходится внимательно смотреть на внешние признаки упаковки — срок годности.

Живой йогурт

Хранится при температуре не выше 8°С только в холодильнике и срок его хранения не более одной недели. Если на упаковке стоит месяц годности — проходите мимо этого продукта, не стоит он вашего внимания — он «мертвый», в нем полно консервантов.

Иногда я замечал на упаковках йогурта маркер с надписью «живая микробная культура».

Интересно, какой консервант они для этого применили чтобы сохранить ее, его не указывают на упаковке. Бывает и такое что сахар заменяют сахарозаменителями — например, аспартамом.

Всем приятного аппетита, было приятно донести до Вас эту информацию

Еда
6,93 млн интересуются