Привет, мои дорогие!
С вами снова я, Ирина!
Многие из вас слышали это странное и незнакомое слово Суд-Вид. Хоть и звучит оно непривычно для русского уха, но оказалось, что вполне себе хороший способ приготовить вкусную еду.
А по-нашему Sous-Vide, - это приготовление в вакууме. Додумались же повара! Это наверное одно из лучших изобретений на кухне.
Не так давно я стала счастливой обладательницей вакууматора.
Что я уже этим упаковщиком только не упаковала! зелень, (кстати, не самый лучший вариант), и мясо, и колбаски. И даже сало для хранения в морозилке. Место в холодильнике экономить стала, и продукты меньше портятся и заветриваются.
Еще вакуумирую сыр, который делаю. Забыла про один кусочек имеретинского, пролежал в вакуумном пакете две недели. А когда достали и попробовали, были сильно удивлены вкусу. Сыр не испортился, а немного позрел. Стал похож на Ламбер.
Ну и как же я могла не приготовить блюда для похудения? Ни для кого не секрет, что самое удобное и легкое во всех отношениях - это куриная грудка. Но не всегда удаётся приготовить ее так, чтоб была сочной и не надоедала.
Вакуум эту задачу решает на раз. Замариновала две половинки. Добавила соевый соус, сухой чеснок, паприку и в вакуум.
Убрала все на ночь. Утром закинула в кастрюлю с холодной водой и нагрела до 80 градусов. Температуру поддерживала в течение часа.
Конечно, в идеале использовать термостат, который поддерживает нужную температуру, но я на такой еще не накопила. Справляюсь с простой кастрюлей, термометром и минимальным огнем. Который за готовку пару раз выключаю, когда температура поднимается выше 80 градусов.
Говорят, что вместо вакуумных пакетов можно использовать обычный пакет с застежкой зип-лок, надо окунуть пакет с продуктом в воду, ниже замка. Воздух выйдет, можно запечатывать.
Но эта технология не совсем мне нравится. Во-первых, - это не вакуум, а во-вторых, пакет скорее всего не предназначен для нагревания.
Мясо курицы получается невероятно вкусным. Благодаря вакууму, соус проникает очень глубоко. А благодаря невысокой температуре, получилось очень сочным.
Теперь я так делаю несколько пакетов. Чтоб хватало на несколько дней для всей семьи. Храниться грудки могут до 10 дней в вакууме, в обычном холодильнике. Главное, чтоб не было так называемого «развакуума», за этим надо следить.
Если только пакет стал неплотным, как при вакуумировании, курица может быстро испортиться. Лучше такую не есть. Но у меня ещё такого не происходило.
Теперь у меня всегда есть то, чем можно быстро и вкусно перекусить, не вредя фигуре.
Какие заготовки вы делаете и как? Поделитесь в комментариях.
А на сегодня у меня все, пока-пока. Ваша❤ Ириша❤
#скоро ягодка опять #курица #вкусно и полезно