Найти тему
Как Вкусно!

Нашла новый для себя способ приготовления грудки. Получается сочно и вкусно

Привет, мои дорогие!

С вами снова я, Ирина!

Многие из вас слышали это странное и незнакомое слово Суд-Вид. Хоть и звучит оно непривычно для русского уха, но оказалось, что вполне себе хороший способ приготовить вкусную еду.

А по-нашему Sous-Vide, - это приготовление в вакууме. Додумались же повара! Это наверное одно из лучших изобретений на кухне.

Не так давно я стала счастливой обладательницей вакууматора.

Что я уже этим упаковщиком только не упаковала! зелень, (кстати, не самый лучший вариант), и мясо, и колбаски. И даже сало для хранения в морозилке. Место в холодильнике экономить стала, и продукты меньше портятся и заветриваются.

Еще вакуумирую сыр, который делаю. Забыла про один кусочек имеретинского, пролежал в вакуумном пакете две недели. А когда достали и попробовали, были сильно удивлены вкусу. Сыр не испортился, а немного позрел. Стал похож на Ламбер.

Ну и как же я могла не приготовить блюда для похудения? Ни для кого не секрет, что самое удобное и легкое во всех отношениях - это куриная грудка. Но не всегда удаётся приготовить ее так, чтоб была сочной и не надоедала.

Вакуум эту задачу решает на раз. Замариновала две половинки. Добавила соевый соус, сухой чеснок, паприку и в вакуум.

Убрала все на ночь. Утром закинула в кастрюлю с холодной водой и нагрела до 80 градусов. Температуру поддерживала в течение часа.

Конечно, в идеале использовать термостат, который поддерживает нужную температуру, но я на такой еще не накопила. Справляюсь с простой кастрюлей, термометром и минимальным огнем. Который за готовку пару раз выключаю, когда температура поднимается выше 80 градусов.

Говорят, что вместо вакуумных пакетов можно использовать обычный пакет с застежкой зип-лок, надо окунуть пакет с продуктом в воду, ниже замка. Воздух выйдет, можно запечатывать.
Но эта технология не совсем мне нравится. Во-первых, - это не вакуум, а во-вторых, пакет скорее всего не предназначен для нагревания.

Мясо курицы получается невероятно вкусным. Благодаря вакууму, соус проникает очень глубоко. А благодаря невысокой температуре, получилось очень сочным.

-2

Теперь я так делаю несколько пакетов. Чтоб хватало на несколько дней для всей семьи. Храниться грудки могут до 10 дней в вакууме, в обычном холодильнике. Главное, чтоб не было так называемого «развакуума», за этим надо следить.

Если только пакет стал неплотным, как при вакуумировании, курица может быстро испортиться. Лучше такую не есть. Но у меня ещё такого не происходило.

Теперь у меня всегда есть то, чем можно быстро и вкусно перекусить, не вредя фигуре.

Какие заготовки вы делаете и как? Поделитесь в комментариях.

А на сегодня у меня все, пока-пока. Ваша❤ Ириша❤

#скоро ягодка опять #курица #вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются