Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты!
Нам понадобятся:
• 1 кочан белокочанной капусты
• оливковое масло
• прованские травы
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очищаем от верхних грязных листьев и режем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.
Шаг 2
Смазываем противень оливковым маслом. Можно застелить пергаментом, но тогда его тоже нужно смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты.
Шаг 3
Смазываем капусту оливковым маслом.
Посыпаем солью и перцем. Можно добавить ваши любимые ароматные травы или тмин.
Шаг 4
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.
Подаем к столу капусту горячей отдельно или с колбасками!
Приятного аппетита!