Найти в Дзене
Asyacookingclub

Стейк из капусты

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты! 

Нам понадобятся:

• 1 кочан белокочанной капусты

• оливковое масло

• прованские травы

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очищаем  от верхних грязных листьев и режем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.

Шаг 2

Смазываем противень оливковым маслом. Можно застелить пергаментом, но тогда его тоже  нужно смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты.

Шаг 3

Смазываем капусту оливковым маслом.

Посыпаем солью и перцем. Можно добавить ваши любимые ароматные травы или тмин.

Шаг 4 

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.

Подаем к столу капусту горячей отдельно или с колбасками! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются