Найти в Дзене
Asyacookingclub

Куриный суп с домашней лапшой

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш рецепт убедит вас в обратном! 

Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой (на кастрюлю 1,8-2 литра):

Для куриного бульона:

• 300-400 гр курицы (например, куриная грудка с крылышком или окорочок) 

• 1 большая луковица 

• 1 морковь

• 2 большие картофелины 

• соль, перец и лавровый лист по вкусу

Для домашней лапши:

• 100-110 гр муки 

• 2 ст.ложки оливкового масла

• 1 яйцо

• соль на кончике ножа

Шаг 1 

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Шаг 2

Картофель и морковь почистить, промыть водой. Нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Шаг 4 

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо. Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт. Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и сложить в несколько раз. Нарезать тесто полосками шириной 0,2-0,4 см.

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

Шаг 6

Для удобства достать курицу из бульона, выложить всю лапшу в кастрюлю небольшими порциями. Сразу же приправить суп перцем  и положить лавровый лист. Варить 2-3 минуты (до готовности лапши).

Шаг 7

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей горячий суп украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются