Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш рецепт убедит вас в обратном!
Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой (на кастрюлю 1,8-2 литра):
Для куриного бульона:
• 300-400 гр курицы (например, куриная грудка с крылышком или окорочок)
• 1 большая луковица
• 1 морковь
• 2 большие картофелины
• соль, перец и лавровый лист по вкусу
Для домашней лапши:
• 100-110 гр муки
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 яйцо
• соль на кончике ножа
Шаг 1
Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Шаг 2
Картофель и морковь почистить, промыть водой. Нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 3
Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Шаг 4
Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо. Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку, оставить на 15-20 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт. Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и сложить в несколько раз. Нарезать тесто полосками шириной 0,2-0,4 см.
Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.
Шаг 6
Для удобства достать курицу из бульона, выложить всю лапшу в кастрюлю небольшими порциями. Сразу же приправить суп перцем и положить лавровый лист. Варить 2-3 минуты (до готовности лапши).
Шаг 7
Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей горячий суп украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!