Найти тему
Алина Калинина

Простой высокий, воздушный пирог, летом готовлю его раз в 2-3 дня. Ягоды можно брать любые, но с малиной вкуснее всего

Простой и недорогой рецепт. Пирог получается очень удачным: пышный, высокий, с нежным сметанным вкусом. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

В отдельной посуде смешиваем яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) и сахар.

Фото автора
Фото автора

Взбиваем все миксером до увеличения в объеме.

Фото автора
Фото автора

Добавляем сметану. Сметану можно брать любой жирности, но чем жиренее-тем вкуснее. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром.

Фото автора
Фото автора

Постепенно, в несколько этапов вводим просеянную муку. Продолжаем помешивать, замешиваем однородное тесто. Оно получается по консистенции как густая сметана-не жидкое, но форму держит плохо.

Фото автора
Фото автора

Малину промыть, обсушить, слегка припудрить мукой. Тут главное не переборщить, иначе ягоды уйдут на дно теста.

Фото автора
Фото автора

Форму для выпечки смазать растительным маслом и припудрить мукой. Вылить в форму чуть меньше половины теста, выложить 3/4 ягод, залить оставшимся тестом, сверху выложить оставшиеся ягоды. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку. В моей духовке такой пирог готов через 40-45 минут.

Фото автора
Фото автора

Пышный, высокий, воздушный. С очень нежным сметанным вкусом, который удачно оттеняет кисловато-сладковатый вкус малины.

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
мука-260 г,
яйца-3 шт.,
сметана-150 г,
сахар-150 г,
разрыхлитель-1 ст. л.,
соль-щепотка,
малина-200 г

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты