Простой и недорогой рецепт. Пирог получается очень удачным: пышный, высокий, с нежным сметанным вкусом. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной посуде смешиваем яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) и сахар.
Взбиваем все миксером до увеличения в объеме.
Добавляем сметану. Сметану можно брать любой жирности, но чем жиренее-тем вкуснее. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром.
Постепенно, в несколько этапов вводим просеянную муку. Продолжаем помешивать, замешиваем однородное тесто. Оно получается по консистенции как густая сметана-не жидкое, но форму держит плохо.
Малину промыть, обсушить, слегка припудрить мукой. Тут главное не переборщить, иначе ягоды уйдут на дно теста.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припудрить мукой. Вылить в форму чуть меньше половины теста, выложить 3/4 ягод, залить оставшимся тестом, сверху выложить оставшиеся ягоды. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку. В моей духовке такой пирог готов через 40-45 минут.
Пышный, высокий, воздушный. С очень нежным сметанным вкусом, который удачно оттеняет кисловато-сладковатый вкус малины.
Ингредиенты:
мука-260 г,
яйца-3 шт.,
сметана-150 г,
сахар-150 г,
разрыхлитель-1 ст. л.,
соль-щепотка,
малина-200 г
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты