Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Мои не едят варенье. Зачем я его варю?

Оглавление

Сезон садовой ягоды в разгаре.

На рынках полно всяких ягод, и у нас множество вариантов исполнения желаний - как заготовить ягоду. 

Сегодня 2 варианта.

Едят или нет разберём зимой.

  1. Классика - варим варенье
  2. Делаем сорбет
Это заготовки, вы понимаете, что варка варенья занимает какое то время, которое так не хочется тратить летом.
Я варю варенье рано утром. Светло, никто не шарахается, не разносятся резкие запахи, почти бесшумное производство.

Черная смородина.

На 1 кг ягод

0.7 кг сахара

стерилизованные банки по 0,5 л (удобно съедать, не загромождают холодильник) 

Хранятся в прикухонном шкафу.

Ягоду перебрали, промыли и взвесили. Количество сахара выверено годами. 

Высчитали и отмерили нужное количество сахара.

Ягоды засыпали сахаром и встряхнули, поставили на медленный огонь и сварили «пятиминутку». 

Закатали, перевернули банки. Классика. Срабатывает всегда. Добавляем в чай, в воду, к творогу, к блинам. 

Витамин С ложками. 

Гордость хозяйки - баночки в ряд.
Гордость хозяйки - баночки в ряд.

И новомодное - сорбет.

Я так никогда не делала, меня сестра научила.

Нам понадобятся: 

Плоские контейнеры для морозильника объемом 0,2- 0,3 л.

Именно их мы заполняем нашим сорбетом.

Свежие ягоды 1 кг - малина/ клубника/земляника или даже ваши любимые сочетания ягод. 

Сахар - 0.7 кг.

Ягоды вымыть, очистить и выложить в высокую кастрюлю, засыпать сахар, потрясти для перемешивания и пробить блендером в пыль.

Немедленно выложить в контейнеры и стопками сложить в морозильник.

Вся прелесть сорбета в том, что его можно употреблять не размораживая.

Подавать можно к блинам, творогу, каше, йогуртам. 

Особенно круто, когда в доме маленький ребенок. Ему очень понравится. 

Взрослые, кстати, тоже оценят.

Вам понравилось? Готовьте с удовольствием!

А подписаться? 👍

Еда
6,93 млн интересуются