Найти тему

Нежнейшие лимонные кексы с маком (Невероятное тесто тает во рту!)

Вкуснейшие лимонные кексы очень нежные, сочные, с маковыми зёрнышками, которые лопаются во рту! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • Мак - 1 ст. л.
В чашке соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
В чашке соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
В чашке смешать яйца и сахар, пробить блендером до белой массы.
В чашке смешать яйца и сахар, пробить блендером до белой массы.
Добавить сухие ингредиенты в два этапа, пробить блендером до однородности.
Добавить сухие ингредиенты в два этапа, пробить блендером до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, пробить блендером (если использовать миксер то вымешивать тесто до однородности будет дольше).
Добавить растопленное сливочное масло, пробить блендером (если использовать миксер то вымешивать тесто до однородности будет дольше).
Добавить в тесто лимонный сок, цедру лимона, мак, хорошо перемешать. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник 15-30 минут (лучше на полтора-два часа, тогда маффины будут сочнее).
Добавить в тесто лимонный сок, цедру лимона, мак, хорошо перемешать. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник 15-30 минут (лучше на полтора-два часа, тогда маффины будут сочнее).
Выкладывать тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставить 1 см. до края корзинки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.
Выкладывать тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставить 1 см. до края корзинки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.
Лимонные маффины с маком готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лимонные маффины с маком готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются