Этот рецепт должен прийтись по вкусу любителям рыбы и морепродуктов. Вероятность встретить в нём микропластик, отходы нефтепродуктов и других неприятных «добавок» ниже, чем если приготовить рыбу из непроверенного водоёма. К тому же, растительную рыбу очень удобно брать с собой на пикник или в качестве обеда или перекуса.
Итак, нам понадобится:
- одна упаковка листов нори;
- одна упаковка сыра тофу (в среднем 300—400 граммов);
- куркума, копченая паприка, соль, травы по вкусу;
- любая мука или панировочные сухари;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление
1. Нарезаем тофу полосками.
2. Разрезаем листы нори на две части.
3. Щедро посыпаем тофу специями.
4. Обмакиваем 1/2 листа нори в воду.
5. Заворачиваем полоску тофу в 1/2 листа нори.
6. Панируем в муке.
7. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Подавать это блюдо лучше всего под соевым соусом с салатом из свежих овощей и зелени. К слову, тофу является отличным источником не только белка, но и кальция.
Приятного аппетита!