Найти в Дзене

Уличная еда со всего мира, которую можно приготовить дома: топ-5+..

Оглавление

-2

В каждой стране есть своя фирменная уличная кухня, и многие люди предпочитают путешествовать только для того, чтобы попробовать ее на вкус.

Дешевая, аутентичная и часто уходящая корнями в историю и традиции уличная еда не только дразнит наши вкусовые рецепторы, но и позволяет нам узнать больше о стране и сблизиться с ее жителями.

Независимо от того , хотите ли вы сладкий вкус пахлавы или пряный удар ямайского рывка цыпленка, вам не нужно путешествовать далеко и широко, чтобы удовлетворить свою тягу.

Дайте этим аппетитным рецептам волю,и пусть ваши вкусовые рецепторы путешествуют.

1. Вяленая свинина/курица-Ямайка

Рывок-это Карибское блюдо, происходящее с Ямайки, которое состоит из курицы или свинины, маринованных в различных ямайских специях.

Есть записи о вяленой свинине, датируемые 1600-ми годами; стиль приготовления пищи был принесен с Голубых гор на пляж предками сегодняшних жителей Бостона.

В наши дни вы можете забрать его в придурковатых лачугах по всему острову.

Рывок курицы настолько популярен, что вы можете найти его в любой точке мира

-3

2. Котту роти-Шри-Ланка

Котту роти переводится как” рубленый хлеб", подходящее название для этого утешительного блюда.

Происходящий из восточной провинции Баттикалоа и являющийся мощным символом местной кухни, Он производится с помощью двух металлических лезвий для измельчения лепешек, мяса, яиц и специй вместе на плоской металлической сковороде.

Ритм использования лезвий создает музыкальный лязгающий звук, который стал саундтреком уличной сцены Шри-Ланки.

Котту роти-это успокаивающее блюдо, которое поставляется в нескольких вариантах

-4

3. Пахлава-Ближний Восток

Пахлава восходит к Ассирийской империи примерно в 800 году до нашей эры.

Это сладкое слоеное тесто, наполненное сиропом или медом и раскрошенными орехами, требовало времени, чтобы сделать из-за множества слоев теста, используемых для его изготовления.

Поэтому состоятельные люди обычно нанимали пекарей, чтобы те готовили его для них, удовлетворяя их пристрастие к сладкому.

С годами пахлава превратилась в плотное, сладкое лакомство из фило-теста.

Пахлава не всегда была так легко найти

-5

4. Poutine-Канада

Это франко-канадское блюдо появилось в Квебеке в 1950 – х годах и включает в себя щедрую порцию картофеля фри, покрытого свежим сырным творогом и задушенного в теплой подливке-самая комфортная еда.

Вы найдете это сырное блюдо, продаваемое в уличных продуктовых тележках, ресторанах и барах по всей Канаде, но вы также можете получить вкусный poutine в Лондоне.

Вы найдете его, подавая это подлинное канадское блюдо на различных рынках по всему городу. Кроме того, довольно просто воссоздать.

Poutine-это канадская комфортная еда в ее лучшем виде

-6

5. Эмпанадас-Аргентина

Эмпанады являются основным продуктом питания во всей Латинской Америке.

Иммигранты из Северной Испании привезли их в Аргентину; однако испанская версия была гораздо больше – в отличие от изящных ручных эмпанад, которые вы найдете сегодня.

Эти пирожки в форме полумесяца начинены мясной или овощной начинкой и заключены в складки, известные как отталкивания .

Различные стили репульгов обозначают начинки-от традиционной аргентинской говядины до острой курицы.

Эмпанады возникли в Аргентине, но популярны во всем мире

-7

6. Bánh mì-Вьетнам

Это больше, чем просто вкусный бутерброд; для многих это символ конца колониальной эпохи во Вьетнаме.

С конца 19-го по середину 20-го века, когда правили французские колонизаторы, вьетнамцам было запрещено изменять французские блюда, потому что они считались " недостойными”, поэтому рождение Банх Ми "Вьетнамизированная" версия французского сэндвича с паштетом символизирует свободу и начало новой жизни для своего народа.

Обычно это хрустящий багет, намазанный паштетом и вьетнамским майонезом, а затем фаршированный жареным или холодным мясом и измельченными овощами – фьюжн-кухня в лучшем виде.

Bánh mì-это бутерброд с багетом, лопающийся от вьетнамских вкусов

-8

7. Тако-Мексика

Происхождение тако неуловимо, но есть предположение, что оно пришло либо из мексиканских серебряных рудников в 18 веке, либо с приходом испанцев еще в 16 веке.

Но в наши дни это одно из самых популярных блюд уличной кухни в мире и поставляется со всеми видами ароматных начинок.

В Мексике нет никаких стандартных правил, когда речь заходит о тако; они доступны на каждом углу улицы, в любом вкусе и с различным уровнем специй.

Пожалуй, наиболее распространенным является тако аль пастор, одно из самых известных блюд в Мехико.

Он сделан из пряной свинины, приготовленной на открытом огне, и поставляется с ложкой свежей сальсы сверху.

Есть тако, чтобы удовлетворить каждый вкус

-9

8. Пад тай-Таиланд

Пад Тай является синонимом Таиланда, хотя это довольно недавнее блюдо, датируемое 1930-ми гг.

Если тайский ресторан прибил рецепт, то вы знаете, что остальная часть его меню будет на месте.

Тележки с едой выстроились вдоль узких улиц Бангкока, все они подают свою собственную версию pad thai примерно за 30 бат (около 60 рублей).

Основными ингредиентами являются свежая жареная лапша с чесноком, перцем чили и тамариндом, иногда с добавлением овощей и креветок или курицы.

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

Pad thai датируется только 1930 -ми годами

-10

А Вы как думаете?

Какую уличную еду предпочитаете Вы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются